跳到主要內容
選單

全部訊息

110-04-24

[新聞]2021閱讀背包客島嶼式市集 邀您跟著國資圖一起航向讀旅的航道!!

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:262
為慶祝2021年世界閱讀日,國立公共資訊圖書館以「閱讀背包客」為主題規劃系列活動,將各形態的「閱讀」跨域結合各類「旅行」,實踐「讀萬卷書,行萬里路」,在步履不停的同時,用心感受文字的力量,深刻體會每座城市的人文風貌、城市變革與獨特魅力。今日(4/24)特別在國資圖辦理「閱讀背包客-漂遊市集」活動,有桌遊解謎島、職涯探索島、萬卷藏書島、健康檢測島、旅行紀錄島、輕食飲品島等六大特色島嶼式市集,邀讀者體驗國旅新玩法-跳島閱讀小旅行,也讓讀者一次體驗全國最接地氣的特色店家!各攤位無不絞盡腦汁,規劃各式有趣的活動內容、提供逾千款爆款商品,滿足老中青少幼的跨世代需求。藉此活動邀讀者帶上一本書去旅行,在旅行的路途上與美好的閱讀時光相遇,在步履不斷前行的時刻,也看見臺灣的獨特魅力。
活動在弓鞋國小國樂團和水管阿民精彩的表演中揭開序幕,為了搭配活動主題國資圖推出「私房旅圖遊程規劃大賽」公開徵求主題遊程規劃,評選出首獎1名、優選4名、創意10名共計15組入選作品,特於開幕式活動中頒發獎金及獎狀。首獎以「老派少女-嬉遊記」為企劃主題是由4位老師共同策劃,而優選作品中「銀髮柔軟行」是特別為銀髮族所設計的遊程,設計者林世明因常帶著爸媽去旅行而引發他這次的投稿構想,這些入選作品未來將陸續在國資圖的官方社群媒體露出。此外,世界閱讀日連續四年發出英雄帖公開選拔出「書香騎士-‧幸福閱讀代言人」,今天也同步進行授勳儀式,未來也將閱讀背包客為主題去結合閱讀與旅行,進到校園協助多元且豐富的閱讀推廣。
國資圖劉仲成館長表示:數位時代人人一支手機已是日常,閱讀的方式越來越多元,因此呼籲大家「機不離手•書不離身」讓閱讀提升心靈,以旅行美化人生。
除了豐富的島嶼市集外,更有一場「全國首屆旅讀馬拉松」體驗會,提供讀者在跳島的同時亦能靜心閱讀,只要參加旅讀馬拉松完賽並撰寫200字心得,即可獲得全國首張旅讀馬拉松完賽證明及限量完賽禮!
 
 活動日期:110年04月24日上午10:00~17:00
 活動地點:國立公共資訊圖書館總館
QR-Code
QR Code
Top