跳到主要內容
選單

全部訊息

110-11-16

徜徉大海鄒錦峰老師水彩創作展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:46
遼闊神秘的大海是生物繁衍、棲息的場所,更是蘊含著磅礴的精神與無限的包容力。全世界發展經濟的過程中,海洋多樣性不斷的被削弱、被破壞,氣候變遷更是帶來嚴峻的考驗。鄒錦峰老師畢業於政治作戰學校美術科,獲邀於國立公共資訊圖書館展出「徜徉大海」系列水彩創作(展覽期間為110年10月5日至12月5日),其水彩創作取材自動物,擅長表現其樣態、情感;鄒老師創作不輟並榮獲國內外無數獎項,包括《2021年度馬來西亞國際藝術網絡大賽動物類入選》、《018IWS馬來西亞雙年展入選》、《2018義大利烏爾比諾水彩嘉年華入選》、《水漾寫生比賽評審特別獎》《客委會新瓦屋客家文化寫生第二名》等。
本次展出「徜徉大海」系列作品中,展出全球僅有七種海龜之一—會出現在臺灣的「綠蠵龜」,海底總動員裡小朋友喜愛的雷老師-「鬼蝠魟」、電影中令人聞風喪膽的「大白鯊」、排泄物很珍貴的「抹香鯨」…等等。希望藉由海中生物的描繪,傳達給民眾來自海洋生物求救訊息—因為人類侵擾,生態遭受破壞的情況日益嚴重,拯救瀕危海洋動物,保護海洋生態已是刻不容緩的任務。本次展覽除嘉惠本館及讀者,獲得讀者喜愛與廣大迴響外,並實踐「將藝術走入圖書館」,讓讀者欣賞美好畫作陶治身心之餘,讓觀賞者「因為了解從而關心,因為關心進而行動,透過行動產生希望」,共創人與環境和諧共處的境界。

@展覽資訊
   展覽名稱:徜徉大海鄒錦峰老師水彩創作展
   展覽日期:110年10月5日~12月5日
   展覽地點:國立公共資訊圖書館3樓樂齡區
QR-Code
QR Code
Top