跳到主要內容
選單
找書搜尋

公告資訊

108-10-20

[新聞]2019臺灣閱讀節-閱讀無限 閱動悅精彩

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:309
國立公共資訊圖書館不只是一座「圖書館」!
今年的11月,圖書館也是我的健身房!

    2019年臺灣閱讀節,國資圖再次挑戰創意以【閱讀無限-閱動悅精彩】為活動主題,將閱讀與競技運動結合以吸引喜愛運動人口來親近閱讀。近年來運動人口快速成長,就一般觀念而言,圖書館與「運動」似乎很難畫上連結線,然而處在數位多元化的現代環境,跨域跨界的多元融合已是趨勢,再者根據研究,閱讀可以增進心智能力,對運動表現有很重要的影響。於是閱讀無限閱動悅精彩成為今年臺灣閱讀節的活動主題。   
    國資圖要邀民眾一起「閱讀後動動身體,運動後讀讀好書」,讓閱讀與運動豐富我們的生活,心靈與身體一起「閱動悅精彩」!為了讓民眾率先體驗閱讀運動的美好,特別規劃一整個月的暖身活動,成立了「快閃健身房」與「夜跑教室」,邀請專業教練帶領讀者進行體能訓練及搭配主題書傳達正確的運動知識。
11月30日閱讀節當天在總館以及戶外廣場舉行迷你馬拉松體驗賽、閱動擂台賽、趣味閱動闖關、閱讀市集、藝文表演、親子律動及彩蛋DIY等許多將閱讀與運動結合的活動,不一樣的圖書館就在國資圖!
​◆活動網頁:https://plisnet.nlpi.edu.tw/BOOKFESTIVAL2019

◆活動資訊:
  活動日期:11月30日(六)上午8:30 –下午5:00
  活動地點:國立公共資訊圖書館總館暨戶外廣場

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top