跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

全部訊息

111-04-30

攜手國資圖跨界合作花卉教育特展 蘊育獨到花藝美學~花開正美

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:241
     為了讓民眾認識和瞭解本市所生產花卉及花卉結合各種素材形塑花卉藝術與空間的視覺傳達,農業局輔導臺中市花藝設計協會與國立公共資訊圖書館共同辦理「花開正美~臺中市花卉教育特展」,以臺中盛產的文心蘭、火鶴花及百合為主題,透過精湛設計及手法,將各種花材融入空間及生活日常,提升國人生活美學。
    今日(4/30)特舉行開幕儀式活動,參展的花藝設計老師也在現場實際展演作品設計巧藝,國資圖劉仲成於開幕活動致詞時說感謝台中市農業局持續帶入食農和花卉教育展,這次是花卉教育展提供讀者進到唯美的圖書館來賞花、品花、聊花讓閱讀添加更多的美感元素。而農業局蔡精強表示本次花卉教育特展所使用的花材全部都是台中市在地的花卉,本周主題是火鶴,而下周的主題是文心蘭,特別強調文心蘭台中市是全台灣產量最大,展期至5/15,最後一個主題是百合,而展覽也結合花藝教學,希望培養更多的花藝人才,歡迎民眾把握這三周的賞花時間。
    農業局表示,本市花卉栽培面積約1,356公頃,是文心蘭、火鶴花、百合及唐菖蒲的重要產區。配合此次花卉教育特展,特別邀請文心蘭、火鶴花,百合花等國內三大花卉生產協會共襄盛舉,現場分階段有火鶴花、文心蘭、百合花等三種花卉介紹,並由設計師設計成花藝作品,將各種花材融入空間或生活日常的陳列擺設,用花卉來增添生活藝術樂趣與觀賞的價值。
   「花開正美~臺中市花卉教育特展」自本(111)年4月27日起至5月15日止共19日(星期一休館),於國立公共資訊圖書館一樓藝文展廳展出,此次花展將分三階段分別展示花卉品種,火鶴花4月27日至5月1日、文心蘭5月3日至5月8日、百合花5月10日至5月15日;此外也結合現場展區佈置花卉藝術裝置,讓民眾徜徉在書香、花香的美好風景。另外在5月1日、5月8日、5月15日的星期日下午1:30~3:00均有手作花藝體驗課程(採現場報名),讓花藝美學融入生活,歡迎大家踴躍報名參加!
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部