跳到主要內容
選單
找書搜尋

全部訊息

109-07-24

[新聞]「機構木偶奇遇記」特展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:157
森林裡伐木工人忙碌工作、拳擊選手奮力搏鬥、街頭藝人陶醉的表演…各式場景的櫥窗陳設做工細緻的木偶,走近觀看,每件作品除了角色各異其趣,多數還可藉由機構設計展現生動的故事!自動機(Automaton)是能夠藉由自身的動力源,透過機構傳動,完成特定動作的機械裝置。透過「機構木偶國度」的童話意象,喚起觀眾對於自動機械的興趣,運用每個可愛活潑的人物角色及多彩繽紛的視覺配色,使民眾彷彿進入童話故事裡,由入門到體驗各機構木偶的作動,一起成為機構木偶高手!
國立公共資訊圖書館主辦的「自動機特展:機構木偶奇遇記」特展,是由臺灣在地兩位極具巧思及技藝的機構木偶設計師─唐一秀及銀濟春老師,兩位設計師合作展出共59件作品,透過興趣及毅力自學讓木偶動起來!結合木偶及自動機簡介,打造兼具知性及童趣的機構木偶王國。今日(7/24)特地舉行開展活動而兩位設計師也親臨會場為大家來介紹他們的作品。
本特展展區分為「神奇的機構木偶」、「參展者們」、「走入機構木偶的世界」及「童趣拍照區」,邀請民眾透過簡易機構互動教具、設計師訪談影片、按鍵操作機構木偶、機構木偶3D解析影片、靜動態展示等方式,逐步認識機構木偶作動的原理與創意。展奇自即日起至10月11日止在國資圖1樓藝文展廳開始展出,歡迎一同體驗!

【展覽資訊】
展覽日期:109年07月18日~10月11日
展覽地點:國立公共資訊圖書館總館1樓藝文展廳
QR-Code
QR Code
Top