跳到主要內容
選單

全部訊息

110-03-16

[新聞]國資圖閱讀背包客-遊程設計大賽開跑

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:349
國立公共資訊圖書館(以下簡稱國資圖)為迎接2021年世界閱讀日、因應國旅需求爆發,特別舉辦『閱讀背包客-遊程設計大賽』徵件活動,總獎金超過5萬元,並有機會於《書香遠傳》等媒體上刊登。即日起到4月7日,號召全國民眾發揮創意,邀請讀者以多元創意、深度視角打造私房遊程,將閱讀結合旅行的風潮吹入國內旅遊之中,搭配推薦閱讀書單、周邊景點(含圖書館)、特色美食等,規劃交通、時程、住宿及預算等項目,用閱讀遊程喚起旅人對臺灣這塊土地的愛。
後疫情時代,人們也傾向選擇避免人潮群聚、私房景點、單點深度體驗的旅程。無論是餐廳、住宿、行程等,旅客越來越渴望在旅行中的每個小環節,都能擁有獨特而愉悅的精心時刻。國資圖期待透過民眾提供閱讀主題的遊程推薦,來滋養讀者們的身心,邀請全民以閱讀開啟一趟旅行,用閱讀蒐羅美妙的邂逅,且透過閱讀當個「旅人」而非「遊客」讓旅行不流於形式,除了到景點拍照打卡留下走過的痕跡,更有深度與當地人文互動、換個角度看人生等深度體驗。
除了遊程設計大賽徵件外,國資圖亦推出旅讀好店串聯趣的活動,徵求中部地區(苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣)的優質商家,加入串聯活動!希望以「旅途中的心靈驛站」的概念,結合旅讀店家的體驗活動,將旅行與閱讀結合於生活體驗中,提升城市居民的生活品質並帶動文化觀光消費。
QR-Code
QR Code
Top