跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[展覽]7/03~10/27臺美聯手打造的氣象預報界國際巨星─福爾摩沙衛星七號

發佈單位:數位資源服務科 點閱率:2119
氣象預報界巨星「福衛七號」,已於6/25順利升空囉!
 
福爾摩沙衛星七號(簡稱福衛七號)是我國與美國雙邊最大型的太空科技合作計畫,其任務目標為建立一高可靠度操作型的六枚衛星系統,以接續福衛三號任務,擴大天氣與太空天氣之監測效能。福衛七號量測資料可不受陸地或海洋的地形限制,也不受天候影響,除可提供比福衛三號更多的觀測資料(從2,000點增加至4,000點以上)外,並加強對於中低緯度(熱帶及副熱帶)地區之觀測效果。相關資料可用於分析颱風或西南氣流,不僅對熱帶及副熱帶水氣分佈研究甚有助益,更能提升颱風、梅雨及劇烈天氣豪大雨預報的準確度。
 
本館特別與國家實驗研究院所屬之國家太空中心於本館二樓數位美術中心合作展出「臺美聯手打造的氣象預報界國際巨星─福爾摩沙衛星七號」,本次展覽以福衛七號1:1模型為主軸,並略帶我國衛星發展歷史,歡迎民眾一同來了解福衛七號的功能及任務,以及我國太空科技的實力。

線上電子書展同步展出~
電子書服務平台【太空科學─福爾摩沙衛星七號】主題書展。

活動資訊

  • 活動日期:7/3 09:00~10/27 17:00
  • 活動地點:總館二樓數位美術中心
  • 適合分眾:親子兒童、樂齡學習、青少年、志工、公共圖書館家族

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top