跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[講座]05/18一起瞭解夫妻財產相關法律(鄭中睿)

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:535
《合辦單位》財團法人法律扶助基金會臺中分會
 
《內容大綱》
夫妻就像同林鳥,相知、相惜、共相伴。相愛容易相處難,當愛已成往事~財產帳該怎麼算?雖然談錢傷感情,即便是親兄弟也要明算帳。甜蜜的時候没這個問題,發生爭執時,財產問題常是讓雙方撕破臉的原因,房子、車子、珠寶甚至寵物該歸誰,都可以爭辯。
夫妻之間要不要明算帳?帳又該怎麼算?夫妻財產分清楚,要瞭解3件事,就是「分別財產制」、「共同財產制」及「法定財產制」,本次講座將介紹這3種種制度的利弊,讓大家能清楚制度不同點,減少爭議。 瞭解了夫妻財產相關法律之後,還是要祝福天下眷屬都是有情人。
 

《講師簡介》
 講師鄭中睿,國立中正大學法律學研究所畢業,政風高考考試及格、律師高考考試及格。現為睿擇聯合律師事務所主持律師、財團法人法律扶助基金會臺中分會、彰化分會、南投分會、雲林分會扶助律師。
 

※為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,無法現場報名。參與現場講座之公務人員或教師,需研習時數,請於活動開始3天以前,至專屬網站報名 (教師報名網站 http://www4.inservice.edu.tw/,公務人員報名網站https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),需現場簽到退,方核發2小時研習時數。教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消;講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。

※本館閱讀講座免費,13:30開放自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),已報名人員不保證有座位;場地客滿後,不再開放入場;講座地點將視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!

 

活動資訊

  • 活動日期:5/18 14:00~16:00
  • 連絡方式:04-22625100分機1512
  • 活動地點:總館二樓第一會議室
  • 適合分眾:樂齡學習、青少年、新住民、志工、公共圖書館家族

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top