跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[講座]11/17網路暴力 認識與預防(趙奕霽)

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:549
《合辦單位》臺中市臨床心理師公會

《內容大綱》

3C產品當道,人際互動逐漸轉向網路世界,網路不會直接透露真實身份的特性,容易成為網路暴力的場域。

網路暴力指持續在網路上對他人辱罵、嘲笑、威脅等騷擾行為,可能來自於認識的朋友,或互不相識的網友。

本次講座將以網路暴力的定義、網路暴力對被霸凌者心理健康的影響為主軸,透過新聞事件與現場聽眾討論,並分享實務經驗遇過的案例,藉此帶入被霸凌者所遭遇的困擾。

也讓聽眾分享自己紓壓的方式,討論面對被霸凌時可以尋求的資源以及如何進行自我照顧,最後與現場聽眾進行問題與討論。

《講師簡介》
講師趙奕霽,東華大學諮商與臨床心理學系碩士班臨床組;現職新竹馬偕紀念醫院精神科臨床心理師。


※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,無法現場報名。參與現場講座之公務人員或教師,需研習時數,請於活動開始3天前,至專屬網站報名 (教師報名網站 http://www4.inservice.edu.tw/,公務人員報名網站https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),需現場簽到退,方核發2小時研習時數。教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消;講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。

※本館閱讀講座免費,13:30開放自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),已報名人員不保證有座位;場地客滿後,不再開放入場;講座地點將視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!
 

活動資訊

  • 活動日期:11/17 14:00~16:00
  • 連絡方式:04-22625100分機1512
  • 活動地點:總館二樓第一會議室
  • 適合分眾:樂齡學習、青少年、新住民、志工、公共圖書館家族

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top