跳到主要內容
選單
找書搜尋

關於我們

活動緣起

國立公共資訊圖書館(國資圖)為全國三所國立圖書館之一,新館是國家新十大建設之重要指標,耗資20億元建立之第一所國立級數位圖書館。國資圖肩負公共圖書館社會教育的責任,不只為民眾文化、資訊以及休閒中心,同時提供弱勢族群與偏鄉民眾獲得公平學習的機會,並肩負輔導全國520餘所公共圖書館的責任。

 

因應全球數位閱讀發展趨勢,國資圖自民國97年起建置國內第一個以典藏正體中文電子書為主的電子書服務平台(http://ebook.nlpi.edu.tw),以提供民眾數位閱讀之用,而為提供社會大眾獲取公平、自由、適時及便利之圖書資訊權益,國資圖持續致力於廣泛徵集全國品質優良之出版品以充實電子書服務平台,並透過平台之推廣,達到推廣數位閱讀、縮減數位落差之目的。

 

「取之於社會,用之於社會」,公私部門責無旁貸,相信用行動公益來回饋社會,是對社會責任實踐的最佳典範。政府的力量有限,民間的力量無窮,國資圖誠摯地邀請各企業、組織團體共襄盛舉,共同書入熱情,點亮台灣希望!

Top