跳到主要內容
選單

隱私權保護政策

歡迎蒞臨國立公共資訊圖書館(以下簡稱本館)網站,本館網站尊重並保護您在使用網際網路時的安全及隱私保護權利,為了幫助您瞭解本館網站如何保護您在使用各項服務的安全,以及如何蒐集、運用及保護您所提供的資訊,特於此說明本館網站的隱私權政策。

一、適用範圍

適用於您在本館網站及其延伸服務網站所涉及的個人資料之蒐集、運用與保護,但不適用於您經由本館網站搜尋連結至其他網站後所進行之活動,關於其他網站的個人資料之保護,適用其各自之隱私權保護政策,本館網站不負任何連帶責任。

二、個人資料之蒐集及運用

  1. 單純瀏覽本館網站及下載檔案之行為,本館網站不會蒐集任何個人身分有關之資訊。
  2. 當您參與本館網站之各項線上申辦服務時,將視服務需求請您提供相關之個人資料。對於您所提供之個人資料,本館會遵循個人資料保護法及相關法令規定,在本館所提供之業務範圍內使用,期間自該項服務啟始日起,至該項服務之保存年限為止,利用地區為中華民國領域,本館不會將其應用於蒐集目的以外之用途。
  3. 本館網站有義務保護您的個人隱私,不會任意修改或刪除您的個人資料及檔案。除非經過您同意或符合以下情況:
    A. 依法配合相關權責機關之要求。
    B. 保護或防衛相關網路民眾的權利。
    C. 為保護本館網站各相關單位之權益。
  4. 本館網站絕不會任意出售、交換或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。除非經過您同意或符合以下情況: 
    A. 配合司法單位合法的調查。
    B. 依法配合相關權責機關職務需要之調查或使用。
    C. 符合相關法令與規範之安全保護要求下,進行網站服務維護管理及系統調整等作業。
  5. 本館網站在您瀏覽或查詢網頁資料時,伺服器會自動產生並儲存相關使用紀錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、瀏覽網頁及點擊資料等紀錄,這些資料將僅作為本館網路流量和行為的統計分析,以利於改進系統效能與提升服務品質。絕不會涉及使用者個人資料與行為之對應或分析。

三、資料之保護

  1. 本館網站系統主機設有防火牆、防毒系統等資訊安全設備及必要的安全防護技術與程序,以保護網站及使用者個人資料。
  2. 本館採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,如因業務需要有必要委託本館以外相關單位提供服務時,本館亦會嚴格要求其遵守個人資料保護法及相關法令規定。

四、Cookie之使用

為了提供您最佳的服務,本館網站會在您的電腦瀏覽器中寫入並讀取Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行。

五、使用者條款

  1. 使用者之義務及承諾
    使用者須恪遵「臺灣學術網路管理規範」及相關法令等規定,承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務。您同意並保證不得利用本館網站從事侵害他人權益或違法之行為,任何危害本館網站資通安全之行為人,視情節輕重追究其法律責任。
  2. 個人自我保護措施
    請妥善保管您的帳號、密碼及任何個人資料,於登入本館網站所提供之各項服務網頁後,在離開本館網站之前,務必登出(Logout)帳號。若您使用共用或公共電腦,請關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料並保障您的權益。

六、隱私權政策修訂

本館網站將因應社會環境、法令規定及科技技術之變遷,不定時修訂本隱私權政策聲明。

七、本館個人資料保護聯絡窗口

連絡電話:(04)2262-5100分機1033

Top