跳到主要內容
選單

電影享讀

2021樂活人生影展活動
  • 主題影展:樂活影展暨映後座談活動
  • 播映日期:110-10-20(三)14:00110-10-27(三)14:00
  • 片長:471分
  • 片別:西片、華片暨日片
  • 級別:保護級

10/6她們(Little women) 以[淑女鳥]驚艷國際影壇的才女名導葛莉塔潔薇, 改編自經典名著<<小婦人>>, 並將其原著作者露易莎梅奧爾柯特的真實人生融入女主角喬馬區(瑟夏羅南 飾)的故事之中。電影透過葛莉塔潔薇細膩的視角, 重新詮釋馬區家族四位個性截然不同的姊妹的成長, 而屬於她們的信念活在不同世代觀眾的心裡...。金球獎影后瑟夏羅南以及艾瑪華森、伊麗莎斯坎倫、弗洛倫斯佩治深刻演出姐妹之間的情誼, 金獎巨星提摩西夏勒梅、蘿拉鄧恩以及傳奇影后梅莉史翠普等演技派跨刀助陣更添可看性。[她們]獲得全球媒體以及各大影協的肯定, 並榮獲英國電影學院獎、奧斯卡金像獎最佳服裝設計。 10/13花生醬獵鷹的願望(The peanut butter falcon) 患有唐氏症的查克(柴克格薩根 飾), 他不顧一切逃離照護機構, 只為了找到崇拜的傳奇摔角手, 向他拜師學藝。他在特殊情況下, 結識了亡命之徒泰勒(西亞李畢福 飾), 並泰勒成為他的教練與盟友。兩個流浪的靈魂一拍即合, 開啟一場充滿驚喜的旅程。他們共同繞過三角洲, 逃避警方追捕。逃亡途中, 他們一起喝威士忌、尋找上帝、捉魚充飢。後來, 甚至連原本要把查克帶回去的看護艾莉諾(達珂塔強森 飾), 都加入了這趟旅程, 而三人意想不到的情誼, 也將迎來一段歡樂又激勵人心的溫暖之旅。 10/20淪落人(Still human) 梁昌榮(黃秋生 飾)因一場工地意外導致下半身癱瘓, 妻兒也離他而去, 從此, 他對人生沒有期望, 也不覺得自己值得擁有任何夢想 ; 年輕的菲律賓藉女子Evelyn(姬素孔尚治 飾)為了養家放棄成為攝影師的夢想, 離鄉背井到香港當幫傭。那一年夏天, 處在人生低谷的兩個人相識相遇, 友誼在他們的主僕關係中發芽, 盛放的卻是希望和夢想。他們一起經歷了一年四季, 更學會如何面對人生的春夏秋冬。 10/27漫長的告別(長いお別れ) 老爸七十歲生日的那天, 母親告訴姊妹倆, 他們的老爸得了失智症。老爸(山崎努 飾)是退休的校長, 待人處世一向嚴格的他, 開始出現了荒誕的行為。長女麻里(竹內結子 飾)隨著丈夫嫁到美國, 一直都未能融入當地生活, 次女芙美(蒼井優 飾)則因為沒能實現的夢想和沒有結果的戀情, 而對人生感到徬徨。在誰也沒注意之下, 老爸走失了, 原來老爸的記憶一直停留在全家人最快樂的那一天, 這個小小的、美好的回憶, 提醒著她們「家人的愛一直都在」。一直與老伴相依為命的母親(松原智惠子 飾)也在這時候健康出了問題, 誰來代替母親照顧老爸? 是不是該把老爸送進安養院? 雖然姊妹倆各自有各自的煩惱, 在父親的記憶一點一滴消失的這七年, 讓她們重新學習了什麼是重要的事, 以及好好地說再見。在不斷變化的時代, 重要的事永遠也不會改變。

資料筆數【20】頁數【1/2】
Top