跳到主要內容
選單
找書搜尋

中興分館

中興分館

  中興分館,前身為臺灣省政府圖書館,為便利員工使用而設置。民國48年因應全民閱讀風氣興起,轉型而朝公共圖書館服務。民國87年精省,圖書館被整併為省 府「資料室圖書科」,仍以「公共圖書館」型態對民眾服務。民國102年1月1日併入國立公共資訊圖書館, 並更名為「國立公共資訊圖書館中興分館」,融入總館之服務內容及品質。民國104年為提升服務品質、改善老舊設施、滿足讀者期待並彰顯服務效能,進行空間改善計畫工程,並於民國105年1月26日全新對外開放,全新開放的圖書館,除了符合最重要的公共、消防安全及無障礙環境外,也打造分眾分齡的服務空間,使不同年齡層可以找到屬於自己的閱覽空間,使空間利用更多元。國資圖中興分館風華再起空間改造簡介(另開網頁),可更瞭解空改前後差異之內容。

  中興分館座落於中興新村精華地段,比鄰兒童公園,旁有郵局、警察局、醫院、高中,及中興會堂、大操場。館舍為地下一樓、地上四樓的之建築,樓地板面積總計4,165平方公尺,並具有室外汽機車停車場、及庭院公園,機能完備。

  中興分館中西文圖書館藏量約12餘萬多冊(至106/11月止),館藏特色為民國34年至94年底出版之「臺灣省政府公報」、「省政建設參考彙編叢書」,「臺灣省政府施政報告」,採閉架方式管理,讀者仍可透過本館館藏查詢系統查得,並可於館內借閱或影印等,或另亦可於 「政府公報資訊網」線上查詢並瀏覽全文。

中興分館一樓大廳環景圖(JPG格式)

中興分館一樓大廳環景圖

  中興分館,前身為臺灣省政府圖書館,為便利員工使用而設置。民國48年因應全民閱讀風氣興起,轉型而朝公共圖書館服務。民國87年精省,圖書館被整併為省 府「資料室圖書科」,仍以「公共圖書館」型態對民眾服務。民國102年1月1日併入國立公共資訊圖書館, 並更名為「國立公共資訊圖書館中興分館」,融入總館之服務內容及品質。民國104年為提升服務品質、改善老舊設施、滿足讀者期待並彰顯服務效能,進行空間改善計畫工程,並於民國105年1月26日全新對外開放,全新開放的圖書館,除了符合最重要的公共、消防安全及無障礙環境外,也打造分眾分齡的服務空間,使不同年齡層可以找到屬於自己的閱覽空間,使空間利用更多元。

網站除錯報馬仔
Top