跳到主要內容
選單
找書搜尋

關於我們

圖書推薦

國立公共資訊圖書館與臺中市政府所屬各區圖書館組成「公共圖書館聯盟」,全面「一證通用」,讀者只要持有聯盟館中任一館之借閱證即可向本館推薦圖書。

讀者可經由本館館藏查詢系統進行圖書推薦服務。

館藏查詢系統圖書推薦,點此前往館藏查詢系統 。操作步驟如下:

• 請先從查詢首頁右上角點選登入,於登入頁面的【讀者證號】欄輸入個人身分證字號,【密碼】欄輸入
 個人設定的密碼,最後點【確定】即可。

• 登入後於查詢首頁下方點選【資料薦購】進入薦購畫面,需詳閱【推薦須知】並勾選同意後,按確認
 送出,方可開始推薦。

• 於【網路書店薦購】頁籤輸入關鍵字搜尋,於符合需求的結果上點選【我要推薦】;若網路書店找不到
 想推薦的資料,亦可點選【手動輸入薦購】,依各指定欄位填寫欲推薦的圖書資訊,並請盡可能提供
 詳細的內容。

• 每位讀者當年度可薦購次數為12次(圖書、CD/DVD等視聽資料、電子書、期刊、資料庫合併計算)。
 當年度額度用罄便無法薦購,敬請審慎使用。

• 若欲查看個人過去薦購處理狀況,可於資料薦購功能內點選【我的推薦清單】,或於個人書房中點選
 【我的書櫃】,進一步點選【我的推薦清單】。即可確認所有薦購目前處理狀態、以及本館的回覆說明。


忘記密碼:於館藏查詢系統首頁點選【忘記密碼】功能,填入讀者帳號(身分證號)及正確的姓名後,系統會寄送密碼至您登記的E-mail信箱中。


如系統登入有問題,請電洽國立公共資訊圖書館04-22625100轉1111服務人員。

Top