跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全館活動列表

上山的條件-規劃、準備與求生
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:1163
《內容簡介》
從事戶外登山/休閒活動,對國人的身心健康都有正向的影響與幫助。但若是個人安全意識或預備上的不足,這會導致環境破壞與風險上升,並可能造成個人的身心不適、迷途、失溫、傷亡等意外。
其實有很多意外是可以避免或減低傷害的。本講座將與大家分享進入山林前可以有哪些的事前準備(例如:背包必備物品、天氣查詢、留守人…等)。以及萬一真的遇到迷途時可以如何自我照顧與因應 (S.T.O.P四步驟、333原則、失溫預防、緊急對外求援)。
一起來提升個人戶外安全意識與能力,並為自己的安全把關。讓我們進入山林可以更安全、安心與享受唷!
《講師簡介》
廖婉汝,戶外教育與冒險治療工作者。經歷:諮商心理師、林業署森林療癒師、Leave No Trace Master 無痕山林高階教師、亞洲體驗教育學會(AAEE)正引導員、臺灣冒險治療專業社群(TTAPG) 委員。
《合辦單位》
玉山國家公園
********************************************************************
《注意事項》
※本館閱讀講座免費自由入場,入場時間為13:30-14:00(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場,講座地點將視參與人數做必要之調整,不便之處敬請見諒!
 
※需要研習時數之公務人員或教師,請於活動開始3天前至專屬網站報名 (教師報名請點擊:網址,公務人員報名請點擊:網址)。時數認證以現場簽到退為準,一定要簽到及簽退才會核發2小時研習時數。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,恕無法現場報名。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部