跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

全館活動查詢

《魔幻時空大稻埕》國樂x新馬戲-穿梭百年時光隧道
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:1086
一、因應疫情,進入會場請務必全程戴口罩。
二、實施人數控管,場地客滿後將不再開放入場,敬請見諒。
       
              
《內容簡介》
臺灣國樂團《魔幻時空大稻埕》所述說的故事入口在大稻埕的碼頭邊、在時空河流上漂浮的車站,熙來攘往的旅人,有人遺落了行李,有人錯過了愛情。如夢似幻間,遠方傳來鞭炮與鑼鼓聲,五月十三城隍遶境的陣頭,逶迤相接、穿街走巷而來。這些屬於大稻埕的歷史迴音、歲月色彩,都將透過國樂與新馬戲,展現在《魔幻時空大稻埕》裡,交織出一段商業繁盛與人文薈萃的夢。
 
《講師簡介》
江靖波|臺灣國樂團音樂總監、指揮
美國南加州大學小提琴演奏學士、管絃樂指揮碩士,現任臺灣國樂團音樂總監。其人文底蘊深厚,具過人的跨文化領悟力及美學統整能力。

林茂賢|臺中教育大學台灣語文學系系主任
擔任文化部無形文化資產中央審議委員、各縣市無形文化資產審議委員及國家兩廳院評議委員。著有《大廟埕:林茂賢民俗選集》、《戲棚腳:林茂賢傳統戲曲選輯》、《台灣民俗采風一、二、三輯》、《歌仔戲表演型態研究》、《台灣民俗記事》、《福爾摩沙之美——台灣傳統戲劇風華》、《台灣傳統戲曲》等書籍。
 
《合辦單位》       
臺灣國樂團
********************************************************************
 
《注意事項》
※本館閱讀講座免費自由入場,入場時間為13:30-14:00(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場,講座地點將視參與人數做必要之調整,不便之處敬請見諒!
 
※需要研習時數之公務人員或教師,請於活動開始3天前至專屬網站報名 (教師報名請點擊:網址,公務人員報名請點擊:網址)。時數認證以現場簽到退為準,一定要簽到及簽退才會核發2小時研習時數。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,恕無法現場報名。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部