跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全館活動列表

我怎麼能忘記你-攀一座雪花飄飄的山
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:426
《內容簡介》
早年救國團熱門的「雪山登峰隊」,是許多5、6年級生青春歲月的美麗回憶,一首以雪山為名的歌曲--雪山之戀,記得的人或許已無幾,但歌詞中那座雪花飄飄的雪山,直到今天,仍是一座讓人魂牽夢縈的山。
臺灣下雪,是亞熱帶的奇蹟,隆冬時節,冰雪豐盈的雪山,更令生長在臺灣的我們心生嚮往。然而,雪山四季風情萬種,對於長時間於高海拔山林拍攝記錄的我來說,雪山山脈無亦是上天給予臺灣人的寶山,等待著世人以疼惜藏珍之心,入山探寶。
三十年的山岳影像記錄,雪山上下超過30次,從單純喜愛登山的初衷、到山林無盡藏的啟示,怎麼可能讓我忘記你-雪花飄飄的雪山…。
《講師簡介》
麥覺明,臺灣導演。大麥影像傳播工作室負責人,主導電影《黑熊來了》、《山椒魚來了》、《看見台灣 3》。《MIT台灣誌》 製作人/導演/記錄主持人。曾任實踐大學登山社指導老師、金鐘獎、科技部影片、新北市紀錄片與臺北縣有線電視凱博獎專任評審;為自由時報旅遊版【美麗台灣】撰述、臺灣多條古道溪流探勘、臺灣80餘座高山百岳攀登、1995年攀登世界最高峰聖母峰(8000M)、2004年北美最高峰麥肯尼峰登頂(6194M)以及2012-2013中央山脈全程影像大縱走(250KM)。亦是Discovery 探索頻道Discovery 動物星球頻道、N.G.C 國家地理頻道、MIT台灣誌、公視等多項節目、廣告與紀錄片製作人/導演。曾入圍且得過多項國內外獎項,近期則有2021年入圍金鐘獎最佳攝影獎、2023年台北電影最佳紀錄片、台北電影觀眾票選獎等。
《合辦單位》
雪霸國家公園
********************************************************************
《注意事項》
※本場次採線上報名參與,報名網址將於7/31上午10點統一於雪霸國家公園官網與臉書公告,需要研習時數之公務人員或教師請同步至專屬網站(教師報名請點擊:網址,公務人員報名請點擊:網址)報名。本館閱讀講座免費入場,入場時間為13:30-14:00(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場,講座地點將視參與人數做必要之調整,不便之處敬請見諒!
 
※公務人員或教師研習時數認證以現場簽到退為準,一定要簽到及簽退才會核發2小時研習時數。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,恕無法現場報名。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部