跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

全館活動查詢

跟著24節氣,好好過生活──冬季保養
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:834
一、如有持續咳嗽等上呼吸道感染症狀,入館建議佩戴口罩。如有體溫超過攝氏37.5°,請返家就醫休息,擇日再來館閱讀。
二、實施人數控管,場地客滿後將不再開放入場,敬請見諒。
三、本場講座經講師授權,同時開放線上直播:Youtube直播網址
                                   
《內容簡介》
節氣變化其實與自己身心改變的連結相互呼應,你會發現學會透過節氣飲食與自我觀照,將能與自己及身邊的人好好生活。
透過跟上節氣的律動,讓我們的身心和地球同步呼吸,納含萬事萬物的生息,以一種恆古不變的韻律與萬物同息,以及與生命脈動共振,發現節氣與我們的生活、呼吸、身體、情緒變化,息息相關。
我們循著古人的生命經驗,享受著宇宙運轉與節氣智慧,不用藥,更理解內在與外在世界!
24節氣中,適逢立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒時要如何保養身心?講師將在這堂講座娓娓道來。
《講師簡介》
楊惠雯,諮商心理師、傳統與新時代身心靈療育工作者、能量風水服務教學者、督導。靈性名字Ranra,意思是「太陽的神聖祭司」。跟太陽非常有聯結,對於生活在地球的所有一切好奇,從小喜歡處處著眼的觀察天地萬物,熱愛短褲與美食,喜歡輕鬆的將身心靈、諮商概念帶入生活實踐活用,心思縝密涵容各種人事物面向,愛陪伴人們透過與天地自然同在活出獨一無二的潛能。現居台東,經營太陽的祝福光中心。
《合辦單位》
晨星出版有限公司
********************************************************************
《注意事項》
※本館閱讀講座免費自由入場,入場時間為13:30-14:00(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場,講座地點將視參與人數做必要之調整,不便之處敬請見諒!
 
※需要研習時數之公務人員或教師,請於活動開始3天前至專屬網站報名 (教師報名請點擊:網址,公務人員報名請點擊:網址)。時數認證以現場簽到退為準,一定要簽到及簽退才會核發2小時研習時數。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,恕無法現場報名。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。
 
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部