跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[講座]05/25展覽.教具.繪本.兒童劇~快樂瞭水保(郭世文,徐采薇)

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:303
《合辦單位》農業委員會水土保持局
 
《內容大綱》

98年中颱莫拉克挾帶驚人雨量吞噬了小林村,也造成臺灣多處淹水、山崩、土石流。極端氣候天災的威脅下,「環境永續」的思維,讓國土休養生息,以順應自然的方式重建、避災減災,學習與自然和諧共存。

國立科學工藝博物館莫拉克風災重建展示館於103年8月8日開館,與農業委員會水土保持局長期合作,開發系列教具、圖書繪本、桌遊、兒童劇等,將展館作為水土保持教育推廣的場域,並推廣至全國各地。

本次講座將與大家分享上述教具教材的開發策略,過程中所遭遇的困難及解決方式,推廣至各地區所收到的回饋,期待透過經驗的分享,邀請更多人投入水土保持環境教育的行列。

 
 
《講師簡介》
講師郭世文,國立科學工藝博物館莫拉克風災重建展示館策展人,臺南藝術大學博物館研究所畢。
講師徐采薇,國立科學工藝博物館莫拉克風災重建展示館專案助理,東吳大學中國文學研究所畢。

 
※為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,無法現場報名。參與現場講座之公務人員或教師,需研習時數,請於活動開始3天以前,至專屬網站報名 (教師報名網站 http://www4.inservice.edu.tw/,公務人員報名網站https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),需現場簽到退,方核發2小時研習時數。教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消;講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。

※本館閱讀講座免費,13:30開放自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),已報名人員不保證有座位;場地客滿後,不再開放入場;講座地點將視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!

活動資訊

  • 活動日期:5/25 14:00~16:00
  • 連絡方式:04-22625100分機1512
  • 活動地點:總館二樓國際會議廳
  • 適合分眾:親子兒童、樂齡學習、青少年、新住民、志工、公共圖書館家族

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top