跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[講座] 11/10九成的藥不用吃:37年耳鼻喉科醫師的不生病體質修護秘訣(羅仕寬)

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:689
本場講座有直播,請於講座時間點選「直播」觀看。

《內容簡介》
大多數的藥都是不存在於自然界,也是不存在於我們體內的化合物,而且藥物進入人體時的作用是全身性的,絕不會只針對特定的部位。藥物本身並不是不好,重點於不當使用,只有在必要的時侯才用藥,就能夠減藥。
台灣醫療過度與藥物濫用問題日趨嚴重,大眾必須要對自己的病痛負起責任,從根本調整自己的心態、觀念和生活,而不是把健康問題丟給醫生,然後大把大把的藥物往肚子裡吞。
本活動藉由專業的醫師,特別針對隨手可及的成藥、用藥過度、長期用藥、吃藥才安心的民眾,分享藥物作用、副作用與平日的保健秘訣,從平日開始養生,才能脫離「藥罐子」!
 
《講師簡介》
講師羅仕寬,現任吉康耳鼻喉科診所院長暨自然醫學健康照護中心院長、DMN自然療法醫師、能量醫學學會副理事長、螯合醫學會會員暨講師、桃園市大地藝文學會理事長。曾任臺大醫院耳鼻喉科醫師、省立桃園醫院耳鼻喉科總醫師、馬偕紀念醫院耳鼻喉科主治醫師、馬偕紀念醫院台東分院耳鼻喉科主任、高雄醫學大學自然療法兼任講師、台北醫學大學自然療法兼任講師。著有《咳嗽警報》及《良心醫方•37年耳鼻喉科醫師的不生病體質修護祕訣》兩本書。
 
《合辦單位》幸福綠光股份有限公司

******************************************************************************************
 
​※一般民眾免報名,自由入場,13:30-14:00入場(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場;講座地點將視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!

※公務人員或教師如需研習時數,請於活動開始3天以前,至專屬網站報名 (教師報名網站 http://www4.inservice.edu.tw,公務人員報名網站https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw),需現場簽到及簽退,方核發2小時研習時數。教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消;講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,無法現場報名。已報名人員不保證有座位,請提早入座以免向隅。

活動資訊

  • 活動日期:11/10 14:00~16:00
  • 連絡方式:(04)22625100分機1505
  • 活動地點:總館二樓第一會議室
  • 適合分眾:親子兒童、樂齡學習、青少年、新住民、志工、公共圖書館家族

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top