跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[講座]02/09從歌手到創立電競協會(施文彬)

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:1942
《內容大綱》 

電競是娛樂產業?還是運動產業?2017年11月立法院三讀通過《運動產業發展條例》部分條文修正案,電競產業正式納入運動產業。其實電競涵蓋的範圍非常廣大,包括遊戲(開發、營運)、選手(培養、扶植)、賽事(舉辦、宣傳、轉播)、設備(研發、製造)。

玩樂器、組樂團,從音樂才子變身電玩教父,老師說:「音樂與遊戲這2件事一直沒有離開我的生活」。2013年底創立「社團法人台灣電競協會」,2014年與《英雄聯盟》美國原廠Riot Game一起策畫,英雄聯盟S4世界大賽台北站的舉辦權。臺灣孩子聰明、反應快,家長不要一昧反對,應該訓練孩子自我控制的能力,「人必須先沉迷才會得到專業,有了專業才會變成達人」,希望結合政府資源為電競產業創造正向迴圈。
 
《講師簡介》
講師施文彬,紮著瀟灑馬尾與歌后江蕙合唱《傷心酒店》,曾是家喻戶曉的歌手,從音樂才子變身為電玩教父,熱愛遊戲的時間甚至比在歌壇的時間還要長。現任亂音製作有限公司負責人、吼勵戲科技有限公司負責人、社團法人臺灣電競協會理事長、臺北市流行音樂產業工會理事。
 
 
※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,無法現場報名。參與現場講座之公務人員或教師,需研習時數,請於活動開始3天前,至專屬網站報名 (教師報名網站 http://www4.inservice.edu.tw/,公務人員報名網站https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),需現場簽到退,方核發2小時研習時數。教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消;講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。

※本館閱讀講座免費,13:30開放自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),已報名人員不保證有座位;場地客滿後,不再開放入場;講座地點將視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!

 

活動資訊

  • 活動日期:2/9 14:00~16:00
  • 連絡方式:04-22625100分機1512
  • 活動地點:總館二樓國際會議廳
  • 適合分眾:樂齡學習、青少年、新住民、志工、公共圖書館家族

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top