跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

全館活動查詢

110年寫生比賽徵件得獎作品巡迴展
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:754
   由國立彰化生活美學館於中部四縣市(臺中市、彰化縣、雲林縣、南投縣)境內景點舉辦的「寫生比賽」,是歷史悠久的寫生比賽活動,自民國49年開始至今已逾一甲子,而「110寫生比賽優勝作品巡迴展」臺中場次訂於9/21(三)至10/16(日),在國立公共資訊圖書館總館2樓藝文走廊展出,免費入場。
 
「110寫生比賽優勝作品巡迴展」,展出從幼兒園組到樂齡組各不同組別、共70件精彩作品。其中,來自臺中市的得奬作品即占有19件,年紀最小的在地得獎者是來自於臺中市立文心國小附設幼兒園的許庭睿小朋友,他在COVID-19疫情肆虐的社會氛圍中畫出南投妖怪村的〈妖怪也來打病毒〉,呈現妖怪也要噴酒精做防疫才能打擊病毒,全民做防疫的議題,童稚樸質的作品獲得幼兒園組第三名佳績。
 
「寫生」是在自然環境裡觀察各種細節,提升觀察力及美學涵養,再則亦可以讓民眾親近大自然、培養親子感情!國立彰化生活美學館期能藉由寫生比賽的舉辦,促使全國的民眾踴躍參訪位於中部四縣市內各著名景點,並留下永恆的記憶。110寫生比賽得獎的優勝作品展將自9月21日至10月16日於國立公共資訊圖書館總館2樓藝文走廊展出。歡迎闔家一同前往欣賞。
 
「111年度寫生比賽」訂於9月18日上午9時至12時舉辦;有興趣參與的民眾,可至「寫生比賽主題網站」報名或電洽活動專線:04-37022543轉002 木蘭文化事業有限公司。

台中場─國立公共資訊圖書館總館- 2F藝文走廊
日期:111921日~1016
時間:09:0017:00(週一休館)
地址:台中市南區五權南路100
 
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部