跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

全館活動查詢

農村人生態有趣-2022 友善農村主題展覽
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:600
你看過農夫願意讓15種保育類動物住在田裡吃草莓? 還是每天一顆一蘋果,遠離了醫生,卻讓天氣變得更熱? 農村高齡的阿公阿嬤也可自創麵包品牌? 甚至可以躍上國際? 這些都是水保局臺中分局在臺中與苗栗的農村共同合作的成果,想知道這些人事物背後的故事嗎?一起來「農村人生態有趣」-2022 友善農村主題展覽參觀認識吧!
 
   「農村人生態有趣」-2022 友善農村主題展覽,分成了4個展區,「友善農業」、「食農教育」、「綠色照顧」、「里山案例」,希望傳達的是農村的生產、生活、生態是豐富且多元,如友善耕作能提供生產者安全的生產環境,間接影響土地與周圍生活的品質,而生態也因此回歸,最後生產的作物是安全且品質佳的,達到商業生產與生態共存的示範,好的農產品再透過食農教育介紹給消費者,提供與生產者接觸的銷售管道,農村的長輩也能享受安全舒適又吃得安心的生活品質,甚至在運用手作方式把好的食材變成地方特色產品,回饋地方,達到綠色照顧的目標,讓高齡者在農村自給自足重新找回生活的動力,同時展現獲得IPSI登錄為國際里山案例,如何以「實現社會與自然和諧共生」為目標,提倡採取永續利用的方式來管理土地和自然資源,達到兼顧生物多樣性維護與資源永續利用,一同維護台灣這些美麗的人、事、物。
 
   從111年11月8日至12月18日,一起來到國立公共資訊圖書館一樓藝文展廳,挖掘台中苗栗有哪些好玩的農村特色外,認識農村的生產與生態,現場也會展示生態繪本、食物里程桌遊及教具,讓大家認識食物的秘密,田裡有什麼可愛的動物,假日另有舉辦繪本說故事、食農教育等活動,讓大家能更貼近農村之美。
 
 「農村人生態有趣」-2022 友善農村主題展覽
展出日期:111.11.8(二)-111.12.18(日)(每周一休館)
展出時間:週二至週六 9:00-21:00、週日 9:00-17:00
展出地點:國立公共資訊圖書館一樓藝文展廳
主辦單位:行政院農業委員會水土保持局臺中分局
執行單位:馬建安園藝技師事務所、社團法人台灣景觀環境學會

 
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部