跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全館活動列表

幸福熟齡的關鍵與秘密
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:495
《內容簡介》
享受美好生活的來源非常多,並不一定要像在工作職場時,跟朋友競相比賽累積金錢與履歷般,拼出一個亮麗的清單才能快樂,講師認為事實上也許剛好相反,當我們不再追求別人羨慕的眼光,能回到自己內心的真實感受,才能獲得真正的喜悅。
我們以為,因為「人生只有一次,所以要珍惜人生」,所以必須不斷地冒險嘗試新事物才是珍惜,但其實所謂這個值得珍惜的人生,是建立在無數的日常生活上,所以日常才是真正的重點。每天吃飯,與人交談,我們所聽所見的每個事物,甚至每個呼吸都能注意到並且好好地重視,就是珍惜人生。每天的生活就會很開心,只要我們願意,隨時隨地都可以感受世界的奇妙與豐富,就讓我們共同來探索幸福熟齡的關鍵與秘密吧!
《講師簡介》
李偉文,湯城牙醫診所醫師、荒野保護協會榮譽理事長。座右銘是「一生玩不夠」,生命中最期盼獲得的禮物是「慈悲」與「智慧」,智慧的追求透過閱讀,慈悲則靠號召朋友從事公益服務人群來實踐,因此生活的重心是「閱讀、朋友、大自然」。喜歡朋友與大自然,所以與朋友們成立了荒野保護協會。喜歡閱讀,所以將診所變成了可供社區民眾借書的圖書館,並且常常擔任金鼎獎評審,好書大家讀及公務員專書閱讀甄審委選等等。曾經擔任公共電視、華視電視公司的董事,並且陪著孩子從電影中進行生命教育的學習。透過寫作分享學習心得,在十多個平面與電子媒體有專欄,並且出版了各種題材的書籍四十多本。
《合辦單位》
社團法人臺中晚晴協會
********************************************************************
《注意事項》
※本館閱讀講座免費自由入場,入場時間為13:30-14:00(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場,講座地點將視參與人數做必要之調整,不便之處敬請見諒!
 
※需要研習時數之公務人員或教師,請於活動開始3天前至專屬網站報名 (教師報名請點擊:網址,公務人員報名請點擊:網址)。時數認證以現場簽到退為準,一定要簽到及簽退才會核發2小時研習時數。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,恕無法現場報名。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。
 
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部