跳到主要內容
選單
找書搜尋

全館活動查詢

文藝創作雙獎聯展-全國學生圖畫書創作獎及教育部文藝創作獎得獎作品展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:2859
文藝創作雙獎聯展
全國學生圖畫書創作獎及教育部文藝創作獎得獎作品展
   展期: 12月8日至12月20日 /開展儀式:12月9日下午2點於5樓好漾館辦理
地點:國資圖4-5樓閱覽區
主辦單位: 國立臺灣藝術教育館、國立公共資訊圖書館
 
   教育部文藝創作獎及全國學生圖畫書創作獎之特優作品聯合展出,讓師生創作的優秀圖畫書及文學作品,分享給更多民眾欣賞,這些作品將臺灣風土人文景色及學生的創意化作一幅幅有趣的作品。除畫作展示外,並融合教育部文藝創作獎的童話創作主題書展,希望呈現臺灣年輕世代的新面貌,透過美術比賽作品與民眾進行藝術的對話。
 「全國學生圖書創作奬」展出的115件作品,創作靈感多發想於生活觀察及社會關懷,真實生活的呈現,題材多樣,描寫生活感受,作品經由加入得獎者主觀的思考模式,在思想表現上,充份的表現出〝創作力〞;「教育部文藝創作獎」分別展出教師組與學生組之戲劇本項、短篇小說項、散文項、詩詞項(新詩)、童話項等,計有52件獲獎作品。在競爭比賽中,評審給予得獎作品充滿驚喜的讚嘆,一致好評,篇篇動人,件件精彩。


雙獎聯合展出
臺北(北:
9301029日於
國立臺灣藝術教育館12展覽室),
苗栗(中:
111日至1119日於苗栗縣政府文化觀光局)、
高雄(南:
1124日至1212日於高雄市文化中心)
以上等地巡迴展出,歡迎全國喜愛兒童文學及創意故事的大小朋友一起享受天馬行空的想像魔力,免費入場參觀!

 

活動資訊

QR-Code
QR Code
Top