跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全館活動列表

讓咖啡循環世界美好
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:796
本場講座經講師授權,同時開放線上直播:Youtube直播網址                                   
《內容簡介》
許多人都熟悉的世界知名社會企業,正是透過商業模式來解決社會與環境問題。例如:Toms 帆布鞋、GiraDora 腳踩洗衣機以及 VisionSpring 的廉價眼鏡等等品牌,講座透過具體案例講解社會企業的概念。
我們都渴望看到企業能夠兼具公益與獲利的商業模式。其中「成真咖啡」是社會企業中的典範,它利用知名品牌的案例來闡述社會企業的定義。
董事長王國雄以淺顯易懂的方式,將講座內容劃分為「文化」、「策略」與「行銷」三大主題,旨在「讓咖啡循環世界美好」,將咖啡的美好夢想成真!
《講師簡介》
王國雄,成真社會企業董事長、王品集團前副董事長兼總經理。學歷為廈門大學經濟學博士、中興大學EMBA碩士與逢甲大學會計系學士。1993 年與戴勝益共同創立王品集團,後續並於集團內再行創業 4 次,包含2002 年集團內創業-陶板屋、2005 年集團內創業-藝奇、2010 年集團內創業-舒果以及2011 年集團內創業-曼咖啡。2015年創成真社會企業,以做非洲潔淨水為宗旨。曾獲得第29屆青年創業楷模獎、經濟部中小企業處金書獎。歷任中興大學高階經理人碩士在職專班兼任教授、亞洲大學休閒與遊憩管理學系兼任講座教授與東海大學管理學院兼任教授,專長領域在餐飲品牌創業、連鎖總部建立、企業 IPO、B 型企業認證申請以及企業系統化人才培育。
《合辦單位》
拓凱教育基金會
********************************************************************
《注意事項》
※本館閱讀講座免費自由入場,入場時間為13:30-14:00(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場,講座地點將視參與人數做必要之調整,不便之處敬請見諒!
 
※需要研習時數之公務人員或教師,請於活動開始3天前至專屬網站報名 (教師報名請點擊:網址,公務人員報名請點擊:網址)。時數認證以現場簽到退為準,一定要簽到及簽退才會核發2小時研習時數。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,恕無法現場報名。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部