跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

全館活動查詢

E悅讀享幸福-全民主題線上直播課程
發佈單位:數位資源服務科 點閱率:681

數位閱讀是一種零接觸式的閱讀,也是防疫的一個很好良伴、精神食糧,數位學習更是現代人的一個學習趨勢與需求。
本活動「E悅讀享幸福」,希望在防疫同時透過各種不同形式的活動,帶給民眾找回屬於自己的「悅讀幸福感」。
只要成為國資圖電子書服務平台會員,透過電腦、手機或平板均能隨時隨處閱讀免費電子書,享受24小時閱讀不打烊。

本活動以線上直播方式,開辦共2堂「全民主題線上直播課程」
內容包括繪本、旅遊、手作及雜誌推薦等豐富之電子資源閱讀推廣課程
全國教師可至「全國教師在職進修網」報名參加研習課程,豐富的圖書館數位資源等您來線上挖寶

凡參加本課程任一堂即可參加抽獎活動,每堂課將抽出10名,贈送國資圖e悅讀享幸福福袋1組。

●國資圖報名網址:連結
●教師在職進修網報名網址:連結
   (教師網代碼:
3486230、3486232)
 

▼課程內容:E悅讀享幸福.全民主題線上直播課程

場次

上課時間

課程名稱

課程內容

1

8/6(六)

10:00-12:00

兒童繪本E悅讀

(線上直播課程)

介紹童趣繪本電子書及分享繪本作家之作品並結合圓夢繪本資料庫與國資圖兒童繪本資料庫等進行課程活動,提供相關親子共讀數位閱讀資源。

2

9/24(六)

10:00-12:00

生活休閒E悅讀

(線上直播課程)

以藝術電子書展,分享藝術、報章雜誌及休閒 生活等內容,結合數位資源期刊雜誌等資源。


●課程網址:連結
課程地點:Google Meet線上教室(建議以Google Chrome瀏覽器開啟)。
●簽到/退:請於課程前20分鐘上線進行測試,線上課程進行中將提供Google連結表單問卷供學員們填寫以完成簽到/退。
●課程時數:如需學習時數,簽到資訊請務必填寫身分證字號及服務單位,以利後續學習時數發放。全程參與線上課程之公務人員或教師,本館將核發學習時數2小時,統一於10/5前統計發放時數。
●抽獎活動:凡參加本課程任一堂即可參加抽獎活動,每堂將抽出10名,贈送國資圖e悅讀享幸福福袋1組。

※其它說明:
1.本活動為線上課程,請報名學員自備可連網電腦設備載具
2.上課期間請保持網路暢通,以確保收訊品質。
3.透過Google Meet線上教室(
連結),登入線上教室後開始上課。
4.為確保上課品質,請學員先行關閉麥克風等設備,若有諮詢需求,請以留言板方式進行文字發問及回應。
5.若有異動,將以EMAIL通知。

活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部