跳到主要內容
選單

全館活動查詢

[藝文]環保署環境關懷設計競賽作品成果展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:1401
環保署環境關懷設計競賽 作品成果展
創意好設計共創永續新世代
行政院環保署為鼓勵全民對於「永續發展」與「創意實踐」的認同與落實,今年是第4度舉辦「環境關懷設計競賽」。本屆「2020-2021環境關懷設計競賽」共吸引919件好作品參與初選角逐,而為與中臺灣的民眾分享這些環境關懷作品的創作理念,本次獲獎及入圍作品更將於5月4日至29日在臺中國立公共資訊圖書館展出,請大家共同見證臺灣在永續創新的豐沛能量。
環境關懷設計競賽以環境關懷的實踐為核心理念,參賽者可針對身體、家庭、工作、玩樂與學習及社區等五個範疇進行思考,以解決人類所面臨的「在地困難、全球挑戰」為設計目標。
此外,配合本次競賽,環保署特別辦理「作品人氣票選」活動,自110年4月13日至5月29日下午6時截止,配合北中南巡迴展覽,邀請參觀展覽民眾針對20件作品進行人氣票選,除分享得獎與入圍作品的設計理念外,也期待啟發社會大眾對環境關懷理念的關注及實踐,選出心目中的最佳人氣獎得主。票選活動將選出「最佳人氣獎」前3名作品,將可依序獲得新臺幣1萬元、5仟元及3仟元的獎勵金,並於展覽後,另行於官網公告人氣票選得獎結果。針對參與民眾現場參與作品人氣票選者即可領取限量之活動參加禮。
主辦單位:行政院環境保護署
執行單位:台灣設計跨界交流協會
相關活動訊息請見競賽官網或臉書搜尋「環境關懷」查詢。(行政院環境保護署廣告)


※ 洽詢電話: 886 7 3876841
※ 電子郵件信箱: epaepa2021 @gmail.com

活動資訊

QR-Code
QR Code
Top