跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全館活動列表

新的人文視野─米開朗基羅的藝術成就
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:1429
本場講座經講師授權,同時開放線上直播:Youtube直播網址
                                   
《內容簡介》
繼上次達文西講座受大家熱烈好評後,講師將再次帶來新的議題!
米開朗基羅,文藝復興三傑之一,作品不僅影響後世,無論繪畫與雕刻,無論宗教題材創見或古希臘美學的追求都具備時代意義。本講座從米開朗基羅生平軼事到1499年完成的大理石作品「聖殤」,以及1512年在梵蒂岡西斯汀禮拜堂的天井壁畫,一路談及他到中年之後被歷史學家稱之「未完成」的系列作品。米開朗基羅在藝術中宣示著一個新的人文視野,無論來自宗教或科學,來自傳統與創新都在作品中飽含著思維能量。他的藝術創作在人文思潮支配下,加上宗教改革運動的影響,以及現實主義方法和浪漫主義的幻想,表現出生命自由和奮鬥精神。
 
《講師簡介》
單煒明,澳洲伍倫貢大學藝術博士,教授,廣播主持。個人畫展十八場;著有《510號房》、《一幅名為時差的抽象畫》、《影子窺視》、《八月南風飛》;教育電台「藝術單飛」節目主持,2017獲廣播金鐘獎。長期耕耘藝術創作、藝術寫作、藝術講座。
********************************************************************
《注意事項》
※本館閱讀講座免費自由入場,入場時間為13:30-14:00(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場,講座地點將視參與人數做必要之調整,不便之處敬請見諒!
 
※需要研習時數之公務人員或教師,請於活動開始3天前至專屬網站報名 (教師報名請點擊:網址,公務人員報名請點擊:網址)。時數認證以現場簽到退為準,一定要簽到及簽退才會核發2小時研習時數。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,恕無法現場報名。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部