跳到主要內容
選單

全館活動查詢

[講座]11/28 美好生活提案-自我整理心法之男女有不同? (王聖華)
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:988
一、因應疫情,進入會場請務必全程戴口罩。
二、實施人數控管,場地客滿後將不再開放入場,敬請見諒。

三、報名請點擊:網址

《內容簡介》
一開始從透過對於生活現況的探索與討論,以小團體的探索工作坊模式開始,讓學員可以再互動中產生更多對於自己生活中需要調整的啟發。其中包含現在生活中對於性別刻板印象的想法與行為。第二階段回到大團體中,讓學員需要被看見的心情被其他人看見,也了解到團體中其他人也可能會有類似的心情,進而產生安心安定的普同感,接下來用產生的安心感來引發覺察生活需要調整的動力。最後以具象化的活動做為結尾,讓講座裡面所發生的看見可以轉化成回家的禮物,以期增進整理的功力。從有形的整理到心靈的整理,讓整理這個帶著隱藏各種情緒跟信念的字眼,轉化成我們可以討論可以探討以及調整的行動。
 
 
 
《講師簡介》
講師王聖華,淡江大學教育心理與諮商所實習諮商心理師。從國中開始,因為是一個需要被協助的孩子而認識了諮商。出社會後在電子業晃了一圈,決定再次從催眠開始,從潛意識出發,經過淡江諮商所碩士班的學習,連結身體創傷經驗療法跟和諧粉彩的操作,繼續往身心靈整合的方向前進。擅長項目為自我提升,自我探索,親密關係議題,創傷,壓力等。
 


《合辦單位》任林教育基金會


*************************************************************************
 
《注意事項》
※為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,無法現場報名。參與現場講座之公務人員或教師,需研習時數,請於活動開始3天以前,至專屬網站報名 (教師報名請點擊:網址,公務人員報名請點擊:網址),需現場簽到退,方核發2小時研習時數。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消;講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。
 
※本館閱讀講座免費,13:30-14:00入場(7歲以下孩童請斟酌入場),已報名人員不保證有座位;場地客滿後,不再開放入場;講座地點將視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!
活動資訊
QR-Code
QR Code
Top