跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全館活動列表

雪霸國家公園雪山之美-高山攝影展
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:544
雪霸國家公園位居臺灣島中北部的雪山山脈,區內高山林立,風景壯麗。雪山、大霸尖山及聖稜線等崇峻高山及其自然地形景觀,蘊藏重要生物種類及族群,不僅有臺灣獨一無二國寶魚臺灣櫻花鉤吻鮭及觀霧山椒魚等保育物種,是一座自然資源極為豐富的國家公園。區內登山步道提供生態旅遊活動,滿足國民遊憩需求,是享受優美景觀與豐富自然資源的最佳場所。
展覽內容:雪霸處攝影展出的主題為雪霸國家公園雪山之美─高山攝影展,為山岳界名人吳峻德的作品,同時也是雪霸國家公園高山保育志工,多次協助雪地山難救援,曾帶領MIT臺灣誌拍攝雪季的雪山,因為曾是陸軍神龍小組一員,網路暱稱雪山神龍。吳峻德先生長期利用鏡頭捕捉高山美景,以雪山山脈為主題,介紹雪山登山步道沿途不同季節的植物花卉,還有景點黑森林、雪山圈谷、雪山主峰、玉山圓柏,以及東北亞最高的淡水湖泊―大安溪源頭「翠池」。
主辦單位:內政部國家公園署雪霸國家公園管理處
展覽期間:113年6月26日至113年8月11日
展覽地點:國立公共資訊圖書館4樓   
 
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部