跳到主要內容
選單

全館活動查詢

[展覽]沒有人是橘外人食農教育展
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:3697
食農教育展探索柑橘五感體驗
「沒有人是橘外人食農教育展」,12月11日起至111年3月6日止,於國立公共資訊圖書館1樓展出,以臺中盛產的柑橘為主題,臺中市政府農業局整合轄下柑橘產業打出「臺中好橘」品牌,該展結合設計美學、新穎科技、動人內容,將臺中好橘深植大眾心中。    
    農業局為了行銷本市優質柑橘,輔導東勢區農會、豐原區農會與國立公共資訊圖書館跨界合作共同辦理「沒有人是橘外人」食農教育策展,透過策展讓民眾瞭解農業局及產區農會在柑橘產業所扮演角色及任務,本次展覽規劃內容有四大主軸,包含「柑橘故事區」、「生活體驗區」、「互動體驗區」、「產品展示區」,從產地、生活應用、娛樂到加工品,甚至搭上元宇宙的趨勢,以親民的主軸,引發民眾參與學習討論,透過柑橘多元互動體驗的策展內容,加深對臺中柑橘產業之印象,也讓消費者能買得安心、吃得健康。
    柑橘故事區包含臺中柑橘產地故事、品種介紹及本局輔導產地歷年成果;生活體驗區包含柑橘小知識、柑橘變化應用;互動體驗區則透過遊戲方式讓大眾了解柑橘採收後如何處理及分裝,並結合AR與實體的互動體驗;產品展示區包含農業局整合轄下業者建立「臺中好橘」優質柑橘品牌、各產區農會輔導的加工品、媒合知名品牌與農會研發等相關合作,每月也規劃兩次系列跟柑橘相關的體驗活動,透過這樣的多元豐富的互動,強化臺中柑橘在大眾心中。誠摯邀請大家一同來體驗臺中柑橘的美好。
主辦單位:國立公共資訊圖書館 、臺中市政府、豐原區農會、東勢區農會。
食農教育展體驗活動
活動地點:沒有人是橘外人食農教育展展區
活動報名方式:為維護個人資料保護,無法現場報名,請於展區掃QRC預約報名名額有限額滿為止。活動免費,13:30可簽到,因應疫情,請務必全程戴口罩。造成不便之處敬請見諒!*若報名者於13:45尚未簽到,由工作人員於現場發送號碼牌,提供現場排隊備取參加。
活動日期 活動名稱 開放報名日期
2021/12/19 橘皮清潔劑DIY 2021/12/14
2021/12/26 繪本故事體驗&動感魔術秀 2021/12/21
2022/1/9 音樂律動派對 2022/1/2
2022/1/23 柑橘藝術活動 2022/1/16
2022/2/6 繪本故事體驗 2022/1/30
2022/2/20 柑橘隨身洗手皂DIY 2022/2/13
2022/3/6 森呼吸橘果空氣淨化噴霧DIY 2022/2/27
洽詢電話
跨界團隊聯絡人:陳小姐 04-2298-5258 #201、楊小姐 04-2298-5258 #205 
豐原區農會聯絡人: 許小姐 042522-4111#206

 
活動資訊
QR-Code
QR Code
Top