跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[講座]11/16 旅遊講座:慢玩、深遊義大利美麗起源~西西里島

發佈單位:多元文化服務科 點閱率:253
西西里島一直被賦予「黑手黨的故鄉」的刻板印象,但實際上這顆歐洲的遺珠,未受到過度觀光化,有許多顛覆大家印象的景色,像「阿格利真托」有著2000年前古希臘神殿,被譽為「比希臘還希臘的地方」,而「陶米納」與「夕拉庫沙」擁有音效一流的古希臘劇場。

在「巴勒摩」的教堂能看到不少阿拉伯文化的痕跡,還有哪些是不同民族統治下所激盪出的奇妙火花呢?歐洲最大的火山如同這座島嶼的心臟,幾乎每年都會爆發,為這裡帶來肥沃土壤及豐富的農業,火山如何影響西西里島的飲食文化與生活習慣,有哪些是旅行的路上必吃的在地食物呢?

莉莉安小貴婦將融合史料、文化與自然的元素,以深入淺出的方式解說景點,提供大家私房玩法,體驗最獨特的南義風情!
 
講者:莉莉安小貴婦

活動資訊

  • 活動日期:11/16 14:30~16:00
  • 連絡方式:04-2262-5100 #1325
  • 活動地點:總館三樓多元學習教室

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top