跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[講座]0713 雪霸的盔甲武士(黃仕傑)

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:1567
《合辦單位》雪霸國家公園管理處

 
《內容大綱》
甲蟲要怎麼定義?多數人以為只有金龜子、獨角仙、鍬形蟲、天牛,叫做甲蟲,其它如:瓢蟲、螢火蟲、隱翅蟲等不是甲蟲。多數人對於甲蟲的定義並不清楚,大家皆以耳熟能詳的中文俗名稱呼這些甲蟲,卻不清楚牠們在分類的位階,當問到:「螢火蟲是甲蟲嗎?」回答通常是否定的,其實「甲蟲」是鞘翅目昆蟲的俗稱。目前世界已知鞘翅目,依照統計方式的不同,差異也很大,從170~180科,約30~40萬種都有,甲蟲這麼多,要怎麼辨識呢?讓我們一起來認識這些盔甲武士吧!
 
 
《講師簡介》
講師黃仕傑,人稱「熱血阿傑」,入圍第53屆金鐘獎最佳兒少節目主持人。十多年來造訪東南亞、非洲、南美洲、澳洲各國,深入杳無人煙的熱帶雨林,紀錄森林現況,並拍攝植物、動物原棲地照片、影片。帶領親子走入自然觀察,專心於自然生態攝影、寫作,時常於各社群發表自然觀察經驗。著有『長戟大兜蟲』、『昆蟲臉書』、『霸王甲蟲小百科』、『偽裝生物小百科』等書。黃仕傑個人部落格:www.flickr.com/photos/shijak0526


※為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,無法現場報名。參與現場講座之公務人員或教師,需研習時數,請於活動開始3天以前,至專屬網站報名 (教師報名網站 http://www4.inservice.edu.tw/,公務人員報名網站https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),需現場簽到退,方核發2小時研習時數。教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消;講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。

※本館閱讀講座免費,13:30-14:00入場(7歲以下孩童請斟酌入場),已報名人員不保證有座位;場地客滿後,不再開放入場;講座地點將視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!
 

活動資訊

  • 活動日期:7/13 14:00~16:00
  • 連絡方式:04-22625100分機1505
  • 活動地點:總館二樓國際會議廳
  • 適合分眾:親子兒童、樂齡學習、青少年、新住民、志工、公共圖書館家族

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top