跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[展覽]107/6/15~107/12/23「屋簷下的全球化─婚姻移民在臺灣」特展

發佈單位:系統資訊科 點閱率:2290
        由國立公共資訊圖書館、國立科學工藝博物館合作辦理【屋簷下的全球化─婚姻移民在臺灣】特展,展期自107年6月15日至107 年12月23日止。本特展從全球化移民現象看新住民入籍與適應臺灣生活歷程。展示內容包含五大主題與二組互動單元,分別為「引言」、「臺灣大世界」、「在不在地,只是時間問題」、「臺灣共同體」、「他鄉是家鄉」。
     
     故事從臺商阿明至越南遇見小蘭開始。二組互動裝置各為小蘭到臺灣至取得身分證過程及檢視對東南亞文化開放程度。展場內另有一部影片,播映的是在屏東東港認份生活撐起家庭的媽媽、第一位取得聯結車駕照來分擔先生送貨工作的女駕駛、成功扮演越南旅客與臺灣文化間橋梁的導遊……等,呈現新住民在臺灣的生活內容。
 
   臺灣是個移民社會,感謝不同時代的新住民,讓這片土地擁有豐富多彩的文化,全球化加速進展的當下,每個人都越來越有機會成為移民或移工,我們如果能夠以多元開放、平等尊重的心,與來自不同地方的人一同生活,不只展現身為世界公民的氣度,也是全球化趨勢下的必要修為。國立公共資訊圖書館誠摯邀請大家前來共襄盛舉,與來自世界各地的新住民手牽手站在同一塊土地上,一起感受新住民的生活境遇,見證新住民勇敢面對各種挑戰的決心,及新住民在臺灣的貢獻與所創造的價值。

 

活動資訊

  • 活動日期:6/15 09:00~12/23 17:00
  • 連絡方式:04-22625100 分機1327
  • 活動地點:總館三樓世界之窗展區
  • 適合分眾:親子兒童、樂齡學習、青少年、新住民

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top