跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

全館活動查詢

以色列如何將教育落實到發明與創新(高嵩明)
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:2130
一、因應疫情,進入會場請務必全程戴口罩。
二、實施人數控管,場地客滿後將不再開放入場,敬請見諒。
三、本場講座經講師授權,同時開放線上直播:Youtube直播網址
                                      
              
《內容簡介》
自從紀元70年以色列遭到羅馬帝國刨根滅族式的入侵與驅逐流放之後,猶太民族就此展開了悲慘的2千年流浪之旅,一般國家若遭此巨變通常也就因此而土崩瓦解。但是因為他們獨特又堅定的信仰將流散各地的猶太心靈凝聚在一起,加上從信仰中所淬煉出來重視教育與質問探索的傳統,終於能夠在1948年復國成功,並且在強敵環伺又資源匱乏的環境中,締造出一次又一次令世人欽佩的科技成就與新創產業。
 
《講師簡介》
高嵩明
台中市的活力文化咖啡館館長─高嵩明老師,是史上第一位也是目前唯一榮獲捷克、斯洛伐克共和國「雙元國家之友獎」殊榮的台灣人,藉由活力文化咖啡館內所陳列販售的專業文化書籍和各種經典版本的古典音樂CD和DVD,他持續地引介歐洲、日本、美洲等地區的文化給國人欣賞與體驗。而且他也積極投入文化產業,主動從事國際文化交流。
老師先後寫作了《捷克經典》、《斯洛伐克經典》獲得國際上的高度肯定,也因此他再接受以色列官方委託,推出了《以色列經典》這本介紹以色列與猶太文化的書,持續地推動文化上的國際交流,這也是他多年來所一直秉持的理念。
高嵩明經常應邀在國內各機關、企業、社團等單位作「深度文化之旅」以及「古典音樂欣賞」的演講,而且也擔任隨團講師帶領國人到歐洲和日本地區進行深度文化之旅。也受台中市政府之託,擔任台中市的「城區導覽培訓講師」。
 
********************************************************************
 
《注意事項》
※本館閱讀講座免費自由入場,入場時間為13:30-14:00(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場,講座地點將視參與人數做必要之調整,不便之處敬請見諒!
 
※需要研習時數之公務人員或教師,請於活動開始3天前至專屬網站報名 (教師報名請點擊:網址,公務人員報名請點擊:網址)。時數認證以現場簽到退為準,一定要簽到及簽退才會核發2小時研習時數。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,恕無法現場報名。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部