跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全館活動列表

女力拳開-運動與性平之路
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:415
《內容簡介》
因應 2024 巴黎奧運年即將到來,過去媒體對於女子運動的相關報導比例相當懸殊與失衡,因此今年希望透過「Women in Sports 女性在體壇國際攝影展」,用照片傳達在各運動領域努力的不同樣態的女性身影,讓世界看見臺灣對於運動領域中女性權益的重視。而為了使一般民眾能更了解女性在從事一些非傳統女性運動項目時面臨的性別處境及其困難,特地邀請高雄市女性權益促進會理事長、同時身為拳擊教練的吳宜霏老師蒞臨分享,透過攝影展照片及影像背後的故事,讓更多運動場中的女性身影被看見。講座內容主要介紹運動中的性別文化,鼓勵女性跳脫性別框架、打破刻板印象,同時提供拳擊運動體驗。特別希望讓女性民眾親身感受不同以往的運動體驗,藉以感受自身的能量。
《講師簡介》
吳宜霏,高雄市女性權益促進會理事長。學歷為國立體育大學體育研究所博士班(在學)、國立高雄師範大學性別教育研究所碩士畢業。經歷:台灣女子運動體育協會理事、高雄市性別人才資料庫專家學者、立法院女子運動外交促進會顧問。專長領域:拳擊教學、性別平等與運動、性騷擾防治、多元性別文化。
《合辦單位》
臺中市政府社會局
********************************************************************
《注意事項》
※本館閱讀講座免費自由入場,入場時間為13:30-14:00(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場,講座地點將視參與人數做必要之調整,不便之處敬請見諒!
 
※需要研習時數之公務人員或教師,請於活動開始3天前至專屬網站報名 (教師報名請點擊:網址,公務人員報名請點擊:網址)。時數認證以現場簽到退為準,一定要簽到及簽退才會核發2小時研習時數。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,恕無法現場報名。
 
※教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部