跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[講座] 11/9光怪陸離的蜥蜴事件簿(林思民)

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:934
《內容簡介》
兩棲爬行動物的奇幻世界在近年引發社會大眾的好奇,雖然吸引了越來越多的人投入觀察、飼養、繁殖、研究,也衍生不少保育和管理的問題。蜥蜴是兩棲爬行動物之中多樣性最高、歧異性最大的一個類群,各種讓人眼花撩亂的生態、行為、形態、生殖方式,總是給人不停的驚喜。在這個演講之中,我們將從形態出發,從生殖終結,為大家介紹這些光怪陸離的蜥蜴生活事件!
 
《講師簡介》
講師林思民是台灣師範大學生科系教授,主要以兩棲爬行動物與野生動物貿易相關議題作為研究題材,尤其以草蜥系列的相關研究最為人所熟悉。近年陸續發表「翠斑草蜥」、「鹿野草蜥」、「泰雅鈍頭蛇」、「太田樹蛙」數個兩爬新種,並首度撰述緬甸蟒在金門的原生分布情形。課外時間進行猛禽調查,除了長期擔任台灣猛禽研究會的志工,也發表與猛禽相關的研究論文。偶而寫些科普文章,作品散見臉書社群與各種網路平台。
 
《合辦單位》雪霸國家公園管理處

*****************************************************************************************
 
​※一般民眾免報名,自由入場,13:30-14:00入場(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,不再開放入場;講座地點將視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!

※公務人員或教師如需研習時數,請於活動開始3天以前,至專屬網站報名 (教師報名網站 http://www4.inservice.edu.tw,公務人員報名網站https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw),需現場簽到及簽退,方核發2小時研習時數。教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消;講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。為維護個人資料保護,且避免時數登錄錯誤,無法現場報名。已報名人員不保證有座位,請提早入座以免向隅。

活動資訊

  • 活動日期:11/9 14:00~16:00
  • 連絡方式:(04)22625100分機1505
  • 活動地點:總館二樓國際會議廳
  • 適合分眾:親子兒童、樂齡學習、青少年、聽視障、志工、公共圖書館家族

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top