跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

全館活動查詢

呼吸巴黎-神遊巴黎的古董世界
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:1109
歡迎讀者準時於本館Youtube頻道觀看講座

《內容簡介》
法國的裝飾藝術作為全球的流行中心有數百年的歷史,它同時世界最熱目的觀光地,帶回一個來自法國的酒櫃、餐碗、木馬、衣帽、皮件…讓我們延續了旅遊的記憶,也讓我們的日常生活就可以呼吸到巴黎,這是一個講述探險的講座,讓您輕鬆神遊在巴黎的古董古物世界裏。
 
《講師簡介》
魏聰洲
法國社會科學高等研究院(EHESS)歷史與文明博士,南藝大藝術碩士,台大理學士,是一名知識、文化與政論工作者。在法國待了十幾年,念書以外,花很多時間在逛藝廊、美術館。他認為名畫是不可能擁有,但裝飾藝術是可能買得起的,於是開始學習、累積,把整個家都變成法式古典風格!從單純的愛好者到現在與太太一起經營伏爾泰藝文沙龍,作為推廣法國裝飾藝術的據點,引進歐洲骨董家具外,並規劃辮理美術與歷史相關座談。和太太一起著有呼吸巴黎一書。 
 

********************************************************************
 

 
 
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部