跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[講座]09/28 舌尖上的東協:從美食認識東南亞文化

發佈單位:多元文化服務科 點閱率:277
自1989年台灣首次開放東南亞移工至今已30年,東南亞移工在台已突破70萬人,而來自東南亞的新住民也逾15萬人,越南、泰國、印尼小吃店、餐廳,已成為台灣各地新的風景。然而,我們當中多數人仍對東南亞感到陌生。
美食是認識一個地方文化最好的切入點,作家胖胖樹2019年出版《舌尖上的東協─東南亞美食與蔬果植物誌》,希望台灣各地越、柬、泰、緬、馬、印、菲的美食,能夠做為大家認識東南亞的最佳窗口,而台中的東協廣場可以成為大家到台中旅遊時必到訪的人文風景。邀請大家跟著胖胖樹一起品嚐東南亞美食,從美食認識離我們亦近亦遠的東南亞。
本講座無需報名,自由入座

講者:胖胖樹(作家、插畫家暨熱帶雨林植物玩家)

活動資訊

  • 活動日期:9/28 14:30~16:00
  • 活動地點:總館三樓多元學習教室

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top