跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[展覽]04/16-4/21 2019年南開科技大學文創系「晤入奇途」畢業成果展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:254
南開科技大學108級文創設計系畢業成果展(新聞稿)
南開科技大學四年的課程期間,接觸許多文化領域的薰陶以及複合媒材創意發想。藉由畢業專題展覽,讓學生有一個舞台展現自己在大學期間所學到的成果,也想傳遞給大眾文化創意與設計系裡有哪些有趣的類別,透過這展覽讓觀賞者了解我們的作品的由來。今年畢業展以「晤入奇途」為主題,「晤」為會面之意,是觀賞者與設計者的相遇與互動,當觀賞者不經意的誤入此地,他們所展開的這趟奇妙旅途,正是設計者們在這四年間所種下的成果。
「晤」講得是一種打招呼的方式,是溝通,也表示有情感互動,「奇」講得是奇妙的,「途」是方式,是經過的路。觀賞者與設計者之間的溝通,透過這展覽來傳達,歡迎進入我們的奇妙世界,看看我們這四年成長的成果。「晤」這個字, 讓我們多了互動,透過會面溝通,有了情感上的認同,對設計者來說這就是展覽的核心價值。
〈晤入奇途〉展覽主要分為金工、木工、陶藝、鑲嵌玻璃、文創平面設計、文創產品設計,傳媒行銷六大類別。都是以文化導入作品設計。從最初的會面中而有了互動,在這彼此的認識與溝通裡,觀賞者感受到的不止是對奇妙空間的驚嘆,更多的是,能與設計者去建立情感上的認同,這兩者間能相互體認正是本展覽的核心價值。

巡迴展出時間與地點

108 年 3 月 23 日至 108 年 3 月 29 日 南投文化局 玉山廳展覽
108 年 4 月 15 日至 108 年 4 月 21 日國立公共資訊圖書館展覽
108 年 4 月 23 日至 108 年 4 月 29 日南開科技大學校內展覽
108 年 5 月 09 日至 108 年 5 月 13 日 台中文創園區 A+創意展覽
 
 

活動資訊

  • 活動日期:4/16 09:00~4/21 17:00
  • 連絡方式:1507
  • 活動地點:總館2樓藝文走廊
  • 適合分眾:親子兒童、樂齡學習、青少年、新住民、志工、公共圖書館家族

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top