跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

全館活動查詢

111 年度金絲帶創作徵選畫作得獎作品展
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:261
癌症有些人可能會認為這是年紀 較長的人才會罹患的疾病,但根據統 計,每年臺灣約莫有 500 位新發病的癌症 兒童,而這些孩童在確診後,需要面對的不 只是生理病痛,過程中所經歷的各種艱辛療 程,往往更讓他們與負責照護的家人感到身 心俱疲。

長期以來,大眾對兒童癌症之疾病想像,多為楚楚可 憐、苦難中夾雜痛處的生命鬥士形象,「病童」雖然也是這些生病孩子的生命歷程之一,但不應該被標籤 化,或視為兒癌全部的生命樣貌。就本質上,兒癌的孩子與一般孩子、青 少年無異,也懷有天真爛漫、豐富多彩的生活,包括許多對未來的想像及 期盼。期透過本次畫展,讓金絲帶小勇士能夠透過繪畫 表現自我,也讓社會大眾能看到癌症病童不同的一面。 

中華民國兒童癌症基金會
展覽時間:2022 年 11 月 1 日(二)至 11 月 28 日(一)
展覽地點:高雄美術館車站

展覽時間:2022 年 12 月 6 日(二)至 2023 年 1 月 8 日(日)
展覽地點:國立公共資訊圖書館5樓閱覽區

頒獎典禮時間:2022 年 12 月 18 日(日)上午 9 時至 12 時
頒獎地點:國立公共資訊圖書館2樓國際會議廳
 
活動資訊
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部