跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

全館活動查詢

2022世界閱讀日-索書號 #實境遊戲 #永續書香市集
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:5838

活動DM01


2022世界閱讀日 索書號-探尋故事海洋之謎 #尋寶實境遊戲 #書香市集 #創客工作坊 活動詳見活動官網

【索書號-探尋故事海洋之謎】家庭版

🎮遊戲內容:你是否想過在圖書館裡邊解謎邊尋寶呢?2022年世界閱讀日,國立公共資訊圖書館特別推出實境遊戲《索書號》。讓你走遍國資圖體驗一場難忘的尋寶之旅!不僅玩遊戲,還能長知識!從閱讀找到屬於你的故事!!  #閱讀推理找真相 #尋覓圖書館的穿越之旅 #化身柯南/福爾摩斯/亞森羅蘋

每次閱讀就像是啟動一個狩獵遊戲,尋書是獵捕與解謎,閱讀是捉取與解譯,收穫是理解。每場遊戲的終點,對閱讀都有不同觀點。

🎮活動對象|#愛書人、#冒險解謎的玩家、#渴望找回童年的夥伴 (7歲以下建議親子共遊)
🎮活動日期|4月24日-9月30日

🎮組隊人數|每一組1-4人
🎮遊戲起始|國資圖總館一樓諮詢櫃檯旁

🎮遊玩地點|國資圖總館1-5樓
🎮遊戲時間|約30~60分鐘(體驗時間依現場實際狀況為主)
🎮遊戲破關|完成任務 由 i聽聽iListen 提供故事課程暢聽券

 

 


【索書號-探尋故事海洋之謎】玩家版

🎮遊戲內容:《索書號:探尋故事海洋之謎》是一款由「國立公共資訊圖書館」與「芒果遊戲」聯手打造的實境解謎遊戲。遊戲結合實體道具、圖書館服務設施、與故事謎題,航向故事海洋的旅程,將為玩家帶來充滿趣味的體驗!

🤲預先辦理國資圖借閱證,並下載iLib Guider尋書導引APP、註冊國資圖電子書服務平台帳號,完成以上任務,再至國立公共資訊圖書館總館1樓i櫃台領取《索書號》實境遊戲禮袋,即可開始體驗遊戲。

🎮活動對象|#愛書人、#冒險解謎的玩家、#渴望找回童年的夥伴 (12歲以上組隊參加)
🎮活動日期|7月1日-9月30日
🎮組隊人數|每一組2-6人
🎮遊戲起始|國資圖總館一樓諮詢櫃檯領取
🎮遊玩地點|國資圖總館1-5樓
🎮遊戲時間|約3-5小時(體驗時間依現場實際狀況為主)
🎮遊戲破關|完成任務 於終點處可獲得精美小禮物並參與抽獎(最大獎Switch)
 

活動DM02
【索書號】永續書香市集

Ø活動內容🔔噹噹噹 每年都不能錯過的#永續書香市集 #消防職人體驗營 #工藝小學堂 #跟著熊爸玩爆米香 #創客基地 #夢想桌遊 #閱來閱推理  #不織布造型創意編織  #哈利找伯樂職涯魔法學院 #大熊的自行車之旅 #翻動書本機關DIY ....... ✨4月23日全台人氣博物館、公益團體、閱讀團體跨界集結國資圖,準備豐富手作體驗,選本書穿越攤位,也能化身各類職人!

Ø參展單位:文化部文化資產局、勞動部勞動力發展署中彰投分署、國立臺灣工藝研究發展中心、國立自然科學博物館、臺中市政府文化局纖維工藝展演中心、自行車文化探索館、法務部行政執行署臺中分署、台中市政府消防局、台灣閱讀文化基金會、裕元教育基金會、張秀菊基金會、弘道老人福利基金會、光泉文教基金會等

Ø活動時間2022年4月23日上午10點到下午5點

Ø活動地點:國立公共資訊圖書館總館1-2F

 

【索書號】STEAM創客工作坊

Ø活動內容:徵召未來領袖,手腦協作DIY您的無限想像,11種的手作體驗挑戰你的無限可能

Ø活動時間2022年4月23日上午10點到下午5點

Ø活動地點:國立公共資訊圖書館總館1-2F

 

QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部