跳到主要內容
選單
找書搜尋

全館活動查詢

[藝文]藻.來了-海洋生態教育展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:10136
   藻類,潛藏在地球上任何一個水域環境,即使是攝氏70度的溫泉中,或者是沙漠、雪地、天空的惡劣條件下,神奇的藻類總是無所不在。藻類是生活在地球上年代最久遠的生物,可以大到好幾層樓高、卻也可以小到眼睛看不到;像是耳聞加州巨藻家族或馬尾藻龍宮的神奇故事、或是聖經裡的血災傳說與每年春天出現在馬袓的「藍眼淚」,都是藻類的「傑作」。經過32億年,這個藍色星球最初的生命起源,除了保留原始的細胞樣貌外,還演化出各種絢麗色彩、造型奇特的豐富生命。
  歡迎親子一起來「See Sea 藻」試著化身為藻獵人,來探索藻類的美麗與奇妙,以及藻類在生態環境與生命演化歷程上的角色;想像自己優游穿梭海藻森林中,尋找依附海藻生存、隱匿其間、伺機而動的奇特家族;此外,您可能還不知道,藻類除了食用外,對人類生活也有著重大貢獻,當然它也可能帶來危害與麻煩,這些都在藻獵人的任務活動中,等著您來尋寶、闖關。說不定,幸運的您,還會與屬於自己個性的夢幻海藻星座不期而遇。
 

聯合策展: 教育部國立海洋科技博物館

人魚展演繪本show 時間 1/172/21( 每日1030 下午1400 各一場)
 

活動報名:(已額滿)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScmIqohqaJEWqbeqEuOrYiMqC3bI8f8TbPHS6a3m9zkZYPcZg/viewform

 



 

活動資訊

QR-Code
QR Code
Top