跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全館活動查詢

[展覽]1/14~2/09字得其樂~柳炎辰書藝作品展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:561
試圖用文字與彩景概念,去展現畫面的匯集思考,希望透過線條演化可以打動不同場域的觀眾。文字其實是非常古老和傳統,然而色彩卻是非常現代,瞬間湧進不一樣的旋律。

隨興蒐集一些在腦中建立的資料庫,不管是有系統的整理,或者是快速的轉變,內在的探索,外在的專注,從美學的角度,去開拓經驗累積中各種層次氛圍,這一條路,從認字開始已經走過一個甲子,反射性的脈絡,重新把自己認識的點點滴滴找了回來,利用文字線條編織故事,那是很札實很迷人的創作,有興趣者都可以持續進行。

筆意跑在視覺之前,另一個原點,銜接另一個次元,峰迴路轉,小小畫面有了大肆揮灑的空間,融合自由詮釋,找到任何一種表達方式,飽和色彩加上線條點綴,在傳統與創新之間找到變化中的平衡。

線條是沒有邊界的意境,筆下起承轉合,彼此照應,彼此之間的默契,不慌不忙地排列組合,從文字裡走出來,為藝術創作搭一段場景,領略畫面中自我對話的深刻印象,收納歲月裏的呼吸與聲息,畫筆在移動中守住自在的空間,加入金、木、水、火、土等五行元素,展現作品詩情畫意的自然氛圍。

重疊、匯聚、交錯、迴盪,線條優雅弛放,連接各種想像與期待,閃著亮光的顏彩,來自不同地方,幻化成千言萬語,全神貫注在畫面上微幅晃動,在尋常中找到了生命的延續。

展期:2020年1月14日~2月9日 9:00~17:00(週一休館)
地點:國立公共資訊圖書館(臺中市南區五權南路100號)
開幕式:2020年1月15日(星期三)下午2時30分
地點:國立公共資訊圖書館 二樓展覽廳

※圖檔譯文:千里青山含詩意 一曲流水有清音
=================================================
柳坤發(字炎辰)簡介
簡歷:柳炎辰,本名坤發,以字行。 1952年出生,台灣 南投縣籍。 書法篆刻創作與教學‧攝影研究 省美展免審資格,國美展金龍獎;南瀛獎、中山文藝獎得主。第2、3屆國際篆刻展,西泠印社百年社慶展。南投美術學會、台灣印社、篆刻學會等會員。省美展免審協會常務理事、台中市拓樸藝術學會理事長;國美展、省美展、大墩、南瀛、磺溪、玉山等美展書法篆刻評審委員。台中文化局篆刻班(1987-2018)、勤益科大明秀書院篆刻教師(2013-2018)。 個展28次(1990-2020)、專輯出版35冊(1984-2017)、講座86場(1989-2019)

活動資訊

  • 活動日期1/14 09:00~2/9 17:00
  • 連絡方式:0910-509-916 拓樸藝術學會
  • 活動地點:總館2樓藝文走廊
  • 適合分眾親子兒童、樂齡學習、青少年、志工
QR-Code
QR Code
Top