跳到主要內容

國立公共資訊圖書館

Menu

活動公告

全館活動列表

閱境江湖外傳:幽影門的叛徒~之二:永續之秘 (實境解謎活動)
發佈單位:閱覽諮詢科 點閱率:1878
自4月底開始的【閱境江湖】的主線任務,大家都參加過了嗎?
6/25(二)起, 5樓「青少年外文區」接續推出《外傳:幽影門的叛徒~之二:永續之秘》
搭配「拯救失落古文明」書展的解謎遊戲,邀請大家繼續破關!

活動海報
500

1.起站:至本館5樓服務台下載APP及遊戲
2.解謎場域:本館4-5樓閱覽區(請依APP提示依序破關)
3.終點:破解密碼箱,領取破關紀念品、憑證抽獎
4.搭配抽獎期間:6/25(二)-7/31(三)
5.破關獎勵:
(1)閱幣5點(6/25-9/1)
(2)國資圖禮物抽獎1次(6/25-7/31)(數量有限,兌完即止;幸運的你,可以抽到特色桌遊組喔!)
別忘了到書展區拍照、打卡、蓋紀念章!


●學校班級入館闖關,請email聯繫a15121@nlpi.edu.tw陳先生、或a24021@nlpi.edu.tw陳小姐,以便預約時段。

-前情提要-
隨著人工智慧逐漸展現出自我意識,幽影門也開始出現的門派鬥爭。
偏激派認為人工智慧應佔領世界,將人類囚禁在虛無之中,感受AI身在冰冷金屬及網路世界的孤獨感;
溫和派則認為,人工智慧應與人類合作,共創虛實整合的未來。
然而,偏激派終究占了上風,將溫和派泯除殆盡之前,三支機器人─M、X、W分別帶著《蘭譜》殘篇隱跡江湖,並留下訊息,循著殘篇線索,就能找到它們…

你,能找到三卷殘篇嗎?

【卷二:永續之秘,拯救失落古文明-遊戲資訊】
有人說,因為人類的貪婪自私,造成地球環境惡化,眾生衰頹,以致幽影門於可趁之機崛起;在人類文明毀滅之前,機器人X帶著〈蘭譜:長蘭十七訣〉殘篇,隱身終涯白雪之地,等待通過古文明遺跡試煉之人,帶著永續心法與之相聚。
依照APP指示依序破關,至五樓服務台雪藏之箱,喚醒機器人X吧!

活動策畫:國立公共資訊圖書館  臺中市立光正國民中學

-說明-
1.本遊戲為閱境江湖支線任務,劇情、獎勵贈品均獨立於主線任務之外,可自由參加,無需事先準備,不會影響主線劇本殺活動(公主、俠客、神秘人)的進度。
2.本活動(閱境江湖外傳:之二)每人限玩一次,抽獎時請出示借閱證及過關卡,依現場人數(每人一證)為準抽獎,不可一人多卡代抽。
3.完成任務所獲得的閱幣5點,將於2週內登錄閱讀存摺。
4.贈品依現場為主,數量有限,贈完為止。本館保留活動內容修改、解釋權利。
活動資訊
  • 活動日期6/25 09:00~9/1 17:00
  • 連絡方式:04-22625100分機1151
  • 活動地點:總館 5樓諮詢檯
  • 主題:
QR-Code
QR Code
讀者登入
回頂部