跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[展覽]10/25-12/29 瘋狂科學家—趣味科學特展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:280
展期:10月25日至12月29日 9:00~17:00
地點: 國立公共資訊圖書館一樓藝文展廳
共同主辦: 國立科學工藝博物館 、國立公共資訊圖書館
 

科學好困難?拜託!超級玩的。科學家天馬行空各式想像,讓科學在我們身邊隨 處可見。歡迎加入瘋狂家的行列跟科學史上重要家的腳步,一同踏入電、光力及生理醫科學實驗室,在一系列可「動手操作」的展品中玩科學, 也體會科學家不斷實驗、測試的科學精神。

 

展覽特色

1.將科學原理立體化,透過各種互動展項認識。

2.擷取科學家的重要特徵,將人物以漫畫風格呈現。

3.以諾貝爾獎科學獎項為引,鼓勵學子往探究之路前進。

 
本展展覽依照性質,分為導入區、電學實驗室、光學實驗室、力學實驗室等六大展區共有21項可以去玩、去體驗、思考的單元,透過互動展示、親身體驗為特色,體會神秘科學的趣味,以及科學家不斷實驗、測試的科學精神。將基礎科學教育從博物館帶入圖書館,推廣科普教育。

科學是改善生活非常重要的元素,隨著史上重要科學家,重視科技生活化、科學體驗、寓教育樂,包括提出「太陽中心說」的哥白尼,支持哥白尼的理論、並提出真空時鐵球和羽毛會同時落地的伽利略,和法拉第、愛因斯坦、牛頓、華生腳步踏入電學、光學、力學、生理醫學實驗室,展出現場擺滿了互動展品,孩子可以體驗人體發電、手能穿牆而過、玩光的魔法、電流急急棒、空氣火箭、飛球競速等遊戲,以基礎科學為內容,可以讓全民在好玩之餘啟發思考,讓觀眾發現其實科學並不難懂。
 

活動資訊

  • 活動日期:10/25 09:00~12/29 17:00
  • 連絡方式:1507,1518
  • 活動地點:總館一樓藝文展廳
  • 適合分眾:親子兒童、樂齡學習、青少年、新住民、志工

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top