跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全部活動

[活動]圖書館的新樣貌 由你來決定!~108年公共參與提案計畫簡章

發佈單位:閱覽諮詢科 點閱率:715
參與式預算海報


一、活動緣由:
「參與式預算」是一種藉由民眾與公部門集思廣益、集體合作的過程,將民眾的創意、好點子導入公部門的實踐方式。為了讓圖書館能更貼近讀者的使用需求與期待,本館希冀透過參與式預算的方式,邀請民眾針對本館總館之館藏、空間、活動、服務及設施等進行創意提案,讓閱讀服務的實踐更具彈性,同時吸引民眾持續閱讀、學習,開拓圖書館的多元樣貌。

二、活動對象:
持有國立公共資訊圖書館或公共圖書館聯盟一證通用借閱證之讀者(含悠遊卡、行動借閱證等),即可參加提案與投票。

三、參加辦法:
請將您對國立公共資訊圖書館總館的建議、想要執行的計畫、創意構想,填寫至本館活動提案表,每人限提1案。(提案表請見本簡章附件,亦可至本館官網下載,網址:https://www.nlpi.edu.tw/)。

(一)徵件期間:自108年4月9日(二)起至108年5月5日(日)止
(二)提案方式:
1.電子郵件提案:以電子郵件寄送【提案表】電子檔至以下信箱:a10071@nlpi.edu.tw;郵件主旨:「圖書館的新樣貌 由你來決定!」○○○(您的姓名)提案
2.紙本郵寄提案:以紙本郵寄【提案表】,收件地址:40246臺中市南區五權南路100號 / 國立公共資訊圖書館 閱覽諮詢科收,並請於信封上註明「圖書館的新樣貌 由你來決定!」提案。
3.以上兩種方式擇一參加即可,本館收到提案資料後,將由承辦人與您致電確認。

(三)提案議題:建議可以下列類別進行提案:
1.館藏:例如對館藏的建議等,但不包含薦購圖書。
2.空間:例如對閱覽空間的佈置、設計……等建議。
3.活動:例如希望辦理的閱讀推廣活動內容、希望邀請的閱讀講座講師……等建議。
4.服務:例如希望提供的服務項目、對現有服務的提升與改善……等建議。
5.設施:例如希望增設的設施、設備……等建議。
6.其他:其他有關圖書館之各項建議。

(四)提案經費:
每案執行經費上限為新臺幣8萬元。實際經費分配情形,視個別提案內容調整異動。

四、提案書審:
為避免提案內容無效、提案無法執行或提案重覆等情形發生,於徵件結束後,本館將進行提案初步篩選等書審作業。
提案議題或內容重覆者,將依提案時間做為篩選依據(先提案者優先列入)。

五、讀者投票:
由讀者持本人借閱證(國立公共資訊圖書館或公共圖書館聯盟一證通用借閱證,含悠遊卡、行動借閱證等)至本館總館領取選票、投票,完成投票讀者即可獲得限量小禮物1份(送完為止),同時還可參加抽獎,有機會獲得價值100元禮券1份(共50份)。各項活動訊息亦將於本館官網公告(網址:https://www.nlpi.edu.tw/ )。

六、公布票選結果:
投票結束後,由本館統計票數並進行評估,公布入選前10件票數最多之提案及經本館評估選定執行之3項提案。
入選前10件票數最多之提案,每案均可獲得價值新臺幣500元禮券1份(共10份)。(本館亦將視提案內容、品質調整入選及執行名額。)

七、本館執行獲選提案:
為能順利、圓滿實現提案內容,本館將召開「執行提案修正會議」,
獲選定執行提案內容經開會後修正並予執行,預計於12月底前完成,執行成果亦將進行公布與分享。

八、各項活動資訊請以官網公告為準(網址:https://www.nlpi.edu.tw/),本館保有活動異動權。
九、相關問題請洽詢本館總館5樓諮詢檯,電話:(04)2262-5100分機1151 或1154 (服務時間:本館開館期間,週二至週六09:00至20:00;週日09:00至16:00)。
十、附件:提案表。

活動資訊

  • 活動日期:4/9 09:00~5/5 17:00
  • 連絡方式:04-22625100分機1151或1154
  • 活動地點:總館

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top