跳到主要內容
選單

全館活動查詢

[藝文]台中好漾攝影聯展
發佈單位:輔導推廣科 點閱率:1633
台中,是一個橫跨山海地區的城市,由大甲溪和烏溪包圍出的台中地區,經過多次政府規劃重整,至今擁有了二十九個行政區。每一個行政地區都有其不同特色和美景,也孕育了許多莘莘學子。在這些行政區中,台中地區公私立高中職校不勝其數,每一間學校也都有為數眾多的社團。而攝影社,更是在這新的時代中高中職興起的一個新興社團。
大里高中高中部攝影社於民國一零六年九月成立,在第一次的社團課,由全社團的人立下了社團核心價值「技巧、活絡、傳承」六字,並傳承至今已過了五年。今年初在第四屆幹部和在社團老師的指導下,籌畫主辦了臺中市七校高中攝影展-台中好漾攝影聯展。由大里高中攝影社號召新社高中、東山高中、台中一中、台中高工、豐原高中、興大附農的攝影社學生進行聯展,分別代表新社區、北屯區、北區、南區、豐原區和東區,各自以其攝影作品,展現學校所在的行政區之美。
攝影聯展目的之一是可以鼓勵學生留心觀察身邊的美景,並運用在社團所學到的攝影技巧拍攝下來。其二是這個攝影聯展可以讓學生一同參與,因為依照學校所在行政區不同,景色和景點也不同,學生之間並不會有「競爭」「比較」的心態,增加各校間的連結和互動。
大里高中攝影社學生在這次聯展中展現了規劃統整以及接洽連繫等策展能力,並且透過攝影作品表現其在社團課學到的取鏡、構圖等攝影專業,這次的策展是學習的過程也是能力的展現!
這次展期為9/7-10/17。歡迎大家到公共資訊圖書館欣賞同學們的策展巧思與攝影作品,來看看學生們捕捉的台中之美!
參展學校:臺中市立大里高中、臺中市立豐原高中、臺中市立臺中一中、台中市立東山高中、國立中興大學附屬臺中高級農業職業學校、台中市立新社高中、臺中市立臺中工業高級中等學校
 
活動資訊
QR-Code
QR Code
Top