跳到主要內容
選單
找書搜尋

活動資訊

全館活動查詢

[展覽]2/11~2/23 東學西讀-莊賜祿書畫展

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:394
藝術品的表現是由形式與內涵構成。近年來藝術家不斷追求創新,莊賜祿老師認為創新是件好事,這是形式上的問題,形式表現必須在傳統基礎上去加上現代的符號,如此才有可看性。而內涵就因人而異了。但必須充滿情感與思想,才是好的作品。

莊賜祿老師是位藝術創作與教學者,不斷自我學習與創新是其自我要求的目標,從未間斷。此次有機會在國立資訊圖書館個展,主要目的是展現多年來如何將西方美學融入東方美學裡,進而產生新的形式美。此次展出之作品以中式英文書法、現代繪畫與幾件工筆畫為主。

所謂中式英文書法,即是將英文每個單字之字母重新組合成中式之方塊字,再將完整之英文內容由上至下、由右至左,以中式書法模式呈現。這是一種新的創作嘗試,主要在表現中西文化之融合。也是新的形式與內涵的表現。

至於虛實黑白之美的繪畫表現,即是以太極陰陽虛實黑白為主題。 水墨畫創作是以線條的虛實、空間的黑白,外在看似對立,但經由精心創作後,卻能產生極為和諧的美感。

展覽時間:2020/2/11(二)~2/23(日) 09:00~21:00  (週一休館、週日09:00~17:00)
展覽地點:國立公共資訊圖書館 總館 2F 藝文走廊
展覽地址:臺中市南區五權南路100號

活動資訊

  • 活動日期2/11 09:00~2/23 17:00
  • 連絡方式:04-2262-5100分機1507 葉小姐
  • 活動地點:總館2樓藝文走廊
  • 適合分眾親子兒童、樂齡學習、青少年、新住民、志工、公共圖書館家族
QR-Code
QR Code
Top